当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:机电工程学院智能建筑系党支部开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论 | 发布日期:2022-06-13 】

为推进学校“双高”“特高”“提质培优”建设,落实学校《关于开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动方案》,2022年6月10日下午,机电工程学院智能建筑系党支部开展了“推进三全育人,改进教风学风”线上大讨论活动,智能建筑系全体教师参加了讨论,机电工程学院院长陈小荣参加讨论活动。

20220610-1.png

全体与会人员一起学习了《关于推动职业教育高质量发展的实施方案》(简称“京十条”)、《关于开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动方案》等系列重要文件等。结合所学内容老师们展开了教风、学风改进大讨论。老师们从网课期间教与学过程中存在的问题、教师教学能力问题、思政育人问题、学生技能取证问题、学生考勤问题、学生就业中存在问题、课堂学风建设等多方面展开了激烈的讨论,并针对相关问题提出了建设性的意见和建议,同时也谈了自己改进教风、提高教学质量和育人质量的具体措施。

20220610-2.png

陈小荣院长在最后的发言中指出,本次大讨论活动是学校提高人才培养质量、推动学校各项事业发展的重要举措,老师们很好地理解了学校这项工作的目的,没有假大空,而是切实从自身教育教学经验出发,发现并提出问题,给出了建设性的意见建议,提出了改进教风学风的方法措施。希望老师们在以后的工作中进一步提高认识、端正态度,从学校事业发展的大局出发,立足自身的岗位职责,找准工作着力点,积极作为,切实提高教育教学质量。

经过此次大讨论,与会教师纷纷表示,要严格要求自己,勇于担当,切实提高人才培养水平,在学校“提质培优”“增值赋能”“建高升本”各项事业发展中展现新作为。

文/张莉莉 图/刘婷婷