当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:机电工程学院物理教学部党支部组织“学党史、强信念、精专业、干事业”主题党日活动 | 发布日期:2022-04-20 】

4月13日下午,机电工程学院物理教学部党支部全体党员到中国科学技术馆参观,开展“学党史、强信念、精专业、干事业”主题党日活动。活动旨在让教师们深入了解中国科学技术的发展历程,坚定“四个自信”,促进物理课程建设,激发教师不畏艰难、开拓进取的干事创业精神。

20220413-物理教学部党支部举行“学党史、强信念、精专业、干事业”主题党日活动.jpg

在参观过程中,老师们深刻体会到中国从古代到现代在医学、天文学和物理学等方面取得的光辉灿烂的科技成就,感怀中华民族的智慧和创造。老师们亲自动手实践操作,并不时探讨如何将地动仪、编钟、中国航天发射器、潮汐波浪发电技术等作为课程思政素材有机融入到教学中,切实增强学生的文化自信和爱国情怀。老师们还利用照片和视频记录馆中生动直观的演示实验、奇妙有趣的物理现象和当今前沿的科学技术,用以丰富教学资源,优化教学内容,改进教学方法,不断提升教学质量。

通过本次活动,老师们的民族自信和文化自信得更加坚定,思想自觉和行动自觉进一步增强。未来物理教学部党支部将持续创新活动形式、丰富活动内涵、提升活动质量,用好主题党日,统一思想、凝聚力量、激发干劲,以优异成绩迎接党的二十大。