机电工程学院机电技术系党支部多种形式开展国家安全教育活动

【来源:机电工程学院机电技术系党支部多种形式开展国家安全教育活动 | 发布日期:2022-04-20 】

4月15日,在第七个全民国家安全教育日到来之际,机电工程学院机电技术系党支部采用线上线下结合的集体学习研讨、公众号发文、“每日一句”等多种形式对全体教师进行全民国家安全教育。

20220415-图片 1.jpg

通过学习教育,教师们充分意识到国家安全一切为了人民、是头等大事,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,国家安全始终是人民获得感、幸福感、安全感的基石。教师们纷纷表示将共同树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

同时,支部对中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《习近平总书记在3月17日中共中央政治局常委会上的讲话精神》等理论学习内容进行了线上、线下集体学习研讨。

20220415-图片 2.jpg

《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》深入贯彻落实党中央指示精神,充分肯定过去一年党史学习教育取得的重要成果,明确推动党史学习教育常态化长效化的必要性,提出推动党史学习教育常态化长效化的六个“着眼”具体要求,为进一步巩固拓展党史学习教育成果提供了根本指引和基本路径。机电技术系党支部要带领教师持续认真学习并结合实际情况贯彻《意见》重要精神,把学好党史、用好党史作为一项长期任务,实现深学研学、学以致用,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,在新时代新征程上展现新气象新作为。

最后教师们分别对《液压气动技术》和《PLC控制技术》两门课进行了深入的课程思政建设研讨,为进一步提高人才培养质量奠定坚实基础。