当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:机电工程学院各党支部圆满完成2021年度组织生活会和民主评议党员工作 | 发布日期:2022-03-23 】

根据学校党委工作部署,近期,学院各党支部聚焦主题,分别召开2021年度组织生活会,学院领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,同时列席联系支部组织生活会进行指导。会前,学院党总支下发关于召开组织生活的注意事项及会议流程,强调了工作重点,确保党支部高质量开展组织生活会及民主评议党员。

20220321-机电组织生活会.jpg

各党支部在会前通过认真组织学习打牢思想基础,开展谈心谈话广泛征求意见,结合工作情况认真查摆问题,为组织生活会和民主评议党员工作奠定基础。

各党支部书记在组织生活上代表支委会向全体党员报告一年来的支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并提出具体整改措施。支部党员遵循“团结-批评-团结”的方针,严肃开展了批评与自我批评,重点从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面剖析问题,并对支部及支部党员进行民主评议。会议程序规范严谨,气氛严肃认真,达到了统一思想、促进团结、查摆问题、夯实责任的目的。

2021年,学院各党支部巩固深化党史学习教育成果,聚焦质量提升,以党建为引领,提升支部组织力,强化支部政治功能,以“我为群众办实事”活动促进学习成果转化,进一步推动党建工作和业务工作相融合。下一阶段,机电工程学院党总支将督促党支部继续深入学习贯彻党的创新理论,进一步提高政治站位,紧密围绕查摆的问题与提出的整改措施,补短板强弱项,落实立德树人根本任务,推动学校及学院事业高速发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。