机电工程学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会

【来源:机电工程学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会 | 发布日期:2022-02-28 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,2月25日下午,机电工程学院党总支召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会,听取党支部书记抓基层党建工作述职报告,对基层党支部书记履职情况进行评议考核。学院领导、全体教职工党员以及部分党风廉政监督员参加会议,组织部副部长吴欣同志列席会议,会议由学院党总支副书记马峻主持。

会上,6名党支部书记依次述职,围绕组织开展党史学习教育、加强党的政治建设、落实立德树人根本任务、抓党建促中心工作、落实意识形态责任及落实全面从严治党等方面阐述2021年度基层党建工作情况,对存在的问题进行了深刻剖析,对下一步工作进行了全面规划。学院领导班子成员对各支部书记述职情况进行了一对一点评,在肯定成绩的同时,对进一步做好2022年基层党建工作提出改进意见和建议。现场评议人员对各支部书记履职情况进行了测评。

20220225-机电工程学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会二.jpeg

学院党总支书记杜彤在总结讲话中对各党支部书记一年来的工作给予了充分肯定,并对学院新一年党建工作进行了部署,一是要深入学习贯彻十九届六中全会精神,切实用全会精神充分指导各项工作,形成全员共学、共知、共进的良好学习氛围;二是要以学院文化建设助推发展大局,将文化内涵建设融入学院事业高质量发展战略中,努力将“三全育人”体系贯穿于校园环境中,为实现立德树人总目标创造良好的育人环境;三是要全面推进课程思政走深走实,以课程思政教学工作站建设为依托,将课程思政覆盖到人才培养全过程,整体推进课程思政教学改革;四是要凝心聚力铸就党建品牌特色,持续以高质量党建推动高质量事业发展,团结凝聚广大师生为“建高升本”再创佳绩。

2022年是实施“十四五”规划的重要一年,也是学校“双高”“特高”建设任务收官之年,杜书记强调,党支部书记要进一步强化主责主业意识,提升党建工作本领,压紧压实党建责任,积极创优争先,全面提升党建工作质量;全体党员要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,以伟大建党精神不断激励自己,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,为学院各项事业发展做出贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!