机电工程学院党总支----开展组织生活会和民主评议党员活动

【来源:机电工程学院党总支----开展组织生活会和民主评议党员活动 | 发布日期:2019-05-06 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例》和《中共北京市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,机电工程学院党总支组织各党支部开展组织生活会和民主评议党员活动。

党总支特此召开党支部书记会,进行认真布置。要求党员要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全面落实立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升基层党组织组织力,对标合格党员标准,进一步强化党的观念,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用。

3月6日-15日各党支部陆续召开组织生活会和民主评议党员。他们组织学习,开展谈心谈话,广泛征求意见,查摆问题,开展批评与自我批评与民主评议,做出整改承诺。党员认真填写先锋作用登记表和存在问题及整改措施清单,各支部委员会梳理问题,制定整改承诺措施。党总支书记杜彤同志,逐个审阅了各党支部的查找问题情况表,要求各党支部在书记的带领下,认真限期整改。

机电工程学院62名党员全部参加评议,共评出优秀党员18名,合格党员44名。参加测评的教职工中有98.9%的同志,对党支部班子发挥作用满意。

通过民主评议党员,进一步提升了各党支部的组织力,强化了党员党组织观念,提高了党员党性修养,对党员在学院各项工作中发挥模范先锋作用,具有重要意义。

(机电工程学院供稿  文/康阳   审核/杜彤)

2019年3月19日