当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:【我和我的祖国】机电技术系党支部组织开展“学习纪念五四运动100周年讲话,做学生的知心人引路人”主题党日活动 | 发布日期:2019-05-27 】

为继承和弘扬五四精神,引领青年勇担时代大任,5月24日下午,机电工程学院机电技术系党支部组织了“深入学习纪念五四运动100周年讲话,做学生的知心人引路人”主题党日活动,学院党总支书记杜彤、机电技术系全体党员和非党员教师、在机电系研修的2名江西教师一同参加了此次活动。组织部李云舒、生物工程学院马芳莅临指导。

支部书记庄严同志带领大家回顾了一百年前那场伟大的青年爱国民主运动,重温了习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是激励一代代青年拼搏奋斗的强大精神动力。新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

作为教师我们如何引导学生认清责任和使命,学好知识技能,练就过硬本领,对此与会教师结合工作实际展开了热烈讨论。大家从教学中如何开展课程思政、班级管理中怎么与学生沟通、专业建设中如何构建课程体系、如何培养学生的创新能力等多个方面,谈了自己的认识、实践和体会。大家一致表示,教师应该做学生的知心人和引路人,引导学生在爱国奉献中成长成才,牢筑青春信仰,小我融入大我,勇担青春使命。教师应该始终保持“育人”的初心,保持“奋斗”之心,热爱教育事业,把关爱学生成长、培养学生成才作为自身工作的内驱力。

(图/文机电技术系党支部审核/杜彤)