当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:学党史、悟思想、办实事、开新局——机电工程学院与GE医疗北京影像设备制造基地共同启动“匠修班”人才培养项目 | 发布日期:2021-06-26 】

为进一步做好SCI人才培养体系的落地实施工作,机电专业群将学党史、悟思想与办实事相结合,积极探索C型、I型人才培养路径,启动“匠修班”人才培养项目。

2021年6月10号,机电工程学院师生一行56人来到GE医疗北京影像设备制造基地,参加企业宣讲并进行生产线实地参观。

GE医疗是全球领先的医学成像、监护、生物制造以及细胞和基因治疗技术提供商,通过提供智能设备、数据分析、软件应用和服务,实现从疾病诊断、治疗到监护全方位的精准医疗。针对本次匠修班GE实行多元的轮岗体验——在一年内进行跨产品/职能的2-3个岗位轮岗,多元化了解供应链的不同环节;拥有完善的培训体系——专属定制的培训课程,在专业的培训中发掘专属潜力;全过程的专业指导——每个岗位都有经项目组安排的AL全程指导,实操师徒制1对1交流、终期汇报和考核,校企双方全程掌握发展状况,为职业初期发展保驾护航。接下来GE员工分享了个人成长故事,最后分组参观生产线。

6月23日,GE医疗组织人力资源、生产等部门一行六人,来校进行“匠修班”实习生面试。面试环节包括集中宣讲、小组实操、一对一面试三个环节,同学积极参与、并展示出较高的职业素养,得到了“面试官”的好评。

组织参观、企业宣讲、实习生选拔,实施校企合作GE医疗北京工厂“匠修班”项目,为专业群C型、I型人才培养模块化课程落地奠定了坚实的基础,进一步体现了我校“建在开发区、服务开发区”的办学特色。