当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:中共北京电子科技职业学院机电工程学院总支部委员会换届选举党员大会胜利召开 | 发布日期:2021-06-28 】

6月25日下午,机电工程学院党总支部委员会换届选举党员大会在学院报告厅胜利召开,联系校领导党委副书记、院长姚光业和党委副书记王玮出席大会,党委组织部倪玉林,机电工程学院教授代表、民主党派代表、教代会代表、退休老同志代表列席会议。会议由学院党总支副书记马峻主持。

会上,杜彤同志以《深入推进全面从严治党 以高质量党建引领学院事业高质量发展(草案)》为主题,代表上一届党总支委员会作工作报告,报告全面总结了过去四年学院党总支的工作成绩、经验与不足,客观分析了学院当前事业发展面临的形势,制定了今后五年的发展目标,部署了提升学院核心竞争力和办学水平的八项重点任务,以及实施“六个工程”,全面加强和改进党建和思想政治工作,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,以高质量党建引领学院事业高质量发展。陈宏同志代表上一届党总支委员会作了《党费收缴、使用和管理情况的报告》。

按照大会议程,全体党员分组审议并通过了大会两个报告;表决通过了大会选举办法;表决通过了新一届党总支委员会委员候选人建议名单;表决通过了监票人名单。大会以无记名投票方式,差额选举出马峻、白宇、杜彤、肖莹、陈宏、陈小荣、黄敦华为新一届机电工程学院党总支委员会。

本次大会是一次实事求是的总结会,也是一次继往开来的部署会,更是一次加压奋进的动员会。与会党员同志们以高度的政治责任感和高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策。在全体代表、列席人员的共同努力下,大会圆满完成了各项议程。在总结讲话中,杜彤同志结合当前工作实际就如何贯彻落实大会精神,加强学院党的建设提出三点意见:一是认清形势。以政治建设为统领,加强全面从严治党;扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,增强担当“为党育人、为国育才”使命的行动自觉;进一步提振干事创业的精气神,把智慧和力量凝聚到落实学校党委关于“十四五”发展的决策部署上来,凝聚到高质量完成“特高”“双高”建设任务中来。二是找准位置。保持学院排头兵位置,进一步提高工作质量、创造优秀业绩,在各项工作中当标杆、做示范、走在前。三是干出实绩。进一步提高政治站位和思想觉悟,把学习成果转化为干事创业的激情和动力。对标党总支工作报告中未来五年的任务目标,落实加强党的建设要求,更好地推动事业高质量发展。

会后,新一届机电工程学院总支部委员会召开第一次全体会议,选举产生了学院党总支书记、副书记人选,并进行了委员工作分工。

冲锋号角已吹响,机电工程学院广大党员、干部将在新一届党总支带领下,进一步提振敬业实干的精神、熔铸敢于担当的胆识、锻造执行有力的品格,继续坚定信心、振奋精神、扎实工作,不断推动学院发展再上新台阶,以更加优异的成绩为建设“首善标准、中国特色、世界一流”的高职学院做贡献!