当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:机电工程学院学生党支部开展“寻初心 守初心 践初心——党旗在学生中飘扬”主题党日活动 | 发布日期:2021-06-30 】

为了更进一步在学生中做好党史学习教育,引导学生党员和积极分子发挥先锋模范作用,6月30日下午,机电工程学院学生党支部开展“寻初心 守初心 践初心—党旗在学生中飘扬”主题党日活动。支部师生党员及部分入党积极分子共70余人参加活动。

本次主题党日活动主要分美化校园;打扫宿舍;微党课宣讲;新党员佩戴党徽以及宣誓等四部分内容。进一步引导师生党员及入党积极分子坚定理想信念,锤炼党性修养。

学生预备党员张东洋同学说:“这次的主题党日活动让我受益匪浅,这是我作为预备党员参加的第一次主题党日,同时也恰逢在明天建党百年,我深受鼓舞,同时也倍感自豪,心中对于党的向往也更加深切,活动虽简单,但却让我深深的感受到作为一名预备党员的责任感,在以后的道路里我会更加努力,同时也祝愿我们党更加辉煌!”。学生预备党员杨博雪说:“今年是中国共产党建党100周年,我们要以为身边同学服务的实际行动诠释共产党人我将无我、不负人民的崇高情怀。”入党积极分子孟维一同学说:“在迎接中国共产党成立100周年之际,学院开展了本次党日活动,面对鲜红的党旗,党员一起庄严宣誓,表达对党的忠诚之情,继承并发扬党的优良传统。”

马峻老师总结到,我们在党的生日的前一天开展这次主题党日活动,要通过活动意识到自己身份的转变,在今后学习、工作、生活等各个环节能够发挥作用。

通过本次党日活动,引导学生党员和积极分子进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,切实将党史学习教育成果转化为推动自身发展的强大动力,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。