机电工程学院理论中心组(扩大)观看“七一勋章”颁授仪式

【来源:机电工程学院理论中心组(扩大)观看“七一勋章”颁授仪式 | 发布日期:2021-06-30 】

6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平颁授“七一勋章”并发表重要讲话。习近平总书记指出共产党员要坚定信念,心中有信仰,脚下有力量;要践行宗旨,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难;要拼搏奉献,把许党报国、履职尽责作为人生目标;要廉洁奉公,保持共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,明大德、守公德、严私德,永葆清正廉洁的政治本色。机电工程学院组织理论中心组成员和各党支部书记集中观看了大会直播,上课的师生安排在课余时间观看重播。大家在观看后深受启发,纷纷发表感言。

机电工程学院物理教学部党支部书记林惠莉老师说,每一位英雄模范人物背后都有不同寻常的故事,他们在平凡的工作岗位上,为党和国家做出了不平凡的业绩。我们要认真学习他们的事迹,从中汲取奋斗力量,也要从中提炼课程思政的精华内容,用他们的事迹感召更多的青年传承红色基因,赓续精神血脉,为祖国的发展建设添砖加瓦。

机电工程学院副院长陈小荣老师说,习近平总书记的讲话为我们指明了方向、催人奋进。今年是建党100周年,百年征程中,在党领导的革命与建设的历史上,有一代一代的英雄人物引领我们向前。受到表彰的“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,他们是党优秀的儿女,是我们学习的榜样。我们也应该向他们看齐,在学校发展的爬坡上升期,努力拼搏,奋勇争先。在座的都是我们的党总支成员、党支部书记,我们更要在其中勇挑大梁,用我们的工匠精神培育新时代工匠,用我们奋斗引领更多师生为职教事业奋斗。

29位“七一勋章”获得者,29个闪亮的名字,29面党员的旗帜。机电工程学院全体师生将以他们为榜样,以党史学习教育为契机,完成好“特高”“双高”任务,为师生办实事办好事,完成全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。