当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:探寻“初心之路” 汲取磅礴力量——机电工程学院学生党支部赴中国共产党历史展览馆开展党史学习教育实践活动 | 发布日期:2021-09-23 】

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,引导师生深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,9月18日下午,在学校党史学习教育工作领导小组的统一部署下,机电工程学院学生党支部及积极分子代表前往中国共产党历史展览馆参观学习。

中国共产党历史展览馆是一座以中国共产党党史为主线、全景式展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆。展馆内,陈列着2600余幅图片和3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。

在讲解员的带领下,党员师生及积极分子观摩了马克思《布鲁塞尔笔记》第四笔记本手稿、沉浸式体验遵义会议复原景观、一大会址复原场景感受波澜壮阔的百年征程……诸多珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频,让师生们全身心投入到这场党史学习实践大课堂,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

在全面回顾中国共产党的百年壮阔历程中,在场师生鼓舞斗志、明确方向,纷纷表示要从党的百年奋斗历史中汲取信心、智慧和奋进力量,为学校的发展和国家的富强贡献热情和力量。

(学生党支部供稿 文/李云舒 图/许馨月 审核/杜彤)