我校学生在北京市第五届中华经典诵写讲大赛中再创佳绩

2024年02月07日

我校学生在北京市第五届中华经典诵写讲大赛中再创佳绩

发布时间: 2024年02月07日 文章来源:基础教育学院

近日,由教育部、国家语委共同主办的第五届中华经典诵写讲大赛获奖结果揭晓,我校由基础教育学院李春竹和高倩茹两位老师指导的学生团队朗诵作品《可爱的中国》(参赛学生:房宸羽、赵振阳、贾渭东、梁鑫鹏、王鹏宇、吕明骏、高文灏、陈亭旭),在 “诵读中国”经典诵读大赛中荣获北京市职业院校学生组一等奖,获全国职业院校学生组优秀奖。

第五届中华经典诵写讲大赛于2023年4月启动,以书香新时代、“典”亮新征程为主题,旨在推广普及国家通用语言文字,诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,弘扬中华优秀传统文化。

基础教育学院语文教学部精心组织,选拔师生组队参赛,首次在北京市赛区以一等奖的优异成绩入围国家级决赛,参赛成绩取得新突破。本届比赛北京市高职院校共有八部作品入围国赛,均获得优秀奖。

组队参加中华经典诵写讲大赛是我校语言文字工作的重要活动之一,基础教育学院语文教学部将砥砺前行,在传承中华语言文字、促进国家通用语言文字高质量推广普及、弘扬中华优秀传统文化工作中再创佳绩。