当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党团共建促五育——基础教育学院语文教学部党支部组织师生参观普学校通话智能学习测试研究中心

2023年12月27日

12月22日,基础教育学院语文教学部党支部在学校普通话智能学习测试研究中心开展“党团共建促五育”主题党日活动。

在本次主题党日活动中,语文教学部全体党员和群众教师与学院全体团员一同听取了测试中心的基本情况介绍,参观了测试站的场地区域,参加了测试系统试运行。在工作人员的引导下,8名参加测试的学生体验了身份识别、信息采集、抽签、备测及正式测试等环节,完成了整个测试流程。

中心共设有12个独立测试间,每个测试间均配备了普通话水平测试专用设备,采用了国家普通话水平测试信息采集和防作弊系统,通过现场认证考生身份、采集照片信息、全程录像监控等技术支持,保证了考试的公平公正。普通话智能学习测试研究中心的建设工作始于2022年底,是语文教学部党支部落实“一融双高”发展理念,开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,为学校师生提供了语言文字交流和发展的平台,营造了“讲好普通话、写好规范字”的浓郁氛围。未来语文教学部还将致力于探索推普助力乡村振兴,服务区域经济发展和文化需求,助力国家语言的发展。