当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学习办学精神,感悟校史文化——基础教育学院行政管理党支部开展“五字诀”主题党日活动

2023年12月03日

今年正值我校建校65周年,为深入学习和传承弘扬我校办学精神,进一步深入了解学校发展历程和办学成就,增强师生爱校荣校意识,11月29日,基础教育学院行政管理党支部联合23级学生团支部组织开展“学习办学精神,感悟校史文化”主题党日活动,支部全体党员和贯通培养23级团员参加活动。

校史馆是我校发展历程的缩影和真实写照,在学生志愿者的引导下,全体人员认真参观,聆听北电科65载光辉岁月的动人故事,了解学校发展的整合之路,深入认识学校专业建设、育人理念和事业发展取得的辉煌成就。参观结束后,支部党员张红霞老师为大家分享了自己近30年在校工作的感悟,她表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,她希望同学们迈入职场,能围绕所学的专业技术技能,在岗位上做出自己的贡献。支部党员赵静老师表示:“校史馆的陈列物品和图片,生动展示了学校的发展历程和教学成果,我仿佛穿越时空,亲身经历了那些峥嵘岁月。也更加坚定了自己为职业教育发展贡献力量的决心。”学生团员徐梓禾说:“参观完校史馆,我为自己能在这样的学校学习而感到自豪,我希望自己也能成为校史馆里展出的优秀一员,为社会发展做出自己的贡献”