当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

躬耕教坛——基础教育学院数学教学部党支部组织开展“珍珠”教师教学分享主题党日活动

2023年09月27日

教师是“太阳底下最光辉的职业”。这份光辉来自于辛勤的耕耘和对教学事业的无私奉献。在我校65周年校庆来临之际,基础教育学院数学教学部党支部联合数学教学部举办了“珍珠”教师教学分享主题党日活动,并给一直耕耘在教学一线三十多年的三位教师颁发了荣誉证书与奖杯。

分享会上,王建荣老师说到:“教师这个职业要用真诚和热情、爱心和尊重铸就学生的梦想。三十年的坚守,没有后悔当初的选择。曾经的青春年少到如今依然守着三尺讲台,两袖清风,无怨无悔。因为我深切感受到教书育人的职责平凡而伟大。”

王东生老师说到:“不知不觉,在教师这个岗位已经30余年。回想这30年,感到一路走来梦想与现实交织,辛苦与快乐同行。也深感教书使命的光荣,育人责任的重大。退休在即,这之前一定站好最后一班岗,也真切的提醒老师们在辛勤工作的同时多注意身体。”

刘晓明老师分享到:“感谢获得三十年教龄的表彰,我的内心无比激动。从教30多年来,始终工作在教学第一线,回望走过的路,能始终坚守教师这个职业,是对教育的热爱,对社会的一份责任。甘于奉献,无怨无悔。 ”

三十载,里程碑,漫漫师者路。老师们听到三位珍珠教师的分享后,内心很激动,一方面感恩三位教师三十年的辛苦付出,另一方面也为今后的工作增添了无穷动力。