基础教育学院深入开发区企业开展调研

2023年04月25日

基础教育学院深入开发区企业开展调研

发布时间: 2023年04月25日 文章来源:基础教育学院

按照学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,基础教育学院紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推进主题教育工作落地落实。4月20日,在开发区经济发展局的指导支持下,基础教育学院与京东物流、中冶京诚、中建二局、北汽蓝谷和软通动力五家企业的代表,围绕“经开区推动数字技术与产业深度融合,建设全球数字经济标杆城市先行区”“统计与大数据分析专业人才需求和培养规格”“以企业大数据分析实际需求为先导,探索建立校企科研合作双赢联动机制”等主题,开展座谈式调研。经开区经济发展局副局长王文勇、基础教育学院党总支书记熊伟、院长王冬琳、数学教师王春晓博士参加调研。

微信图片_20230424182754.jpg

王文勇介绍了经开区数字技术产业情况,他指出,通过此次座谈调研要进一步加深区内高校与企业的相互了解,以产教融合共促发展为目标积极探索区内校企合作新途径。

熊伟简要介绍了基础教育学院的基本情况,表示学院将紧密对接数字产业发展需要,着力培养具备统计调查、数据采集与处理、大数据整理与分析、数据可视化等能力的技术技能人才,为驻区相关企业服务、为区域经济高质量发展服务。

王冬琳介绍了基础教育学院的人才培养、科学研究、办学成果等情况,指出校企合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,希望与企业在未来的合作中能共建团队,为学校专业人才培养、企业员工能力提升培训、校企科研项目联合攻关创新机制,达到共赢的目标。

京东物流、中冶京诚、中建二局、北汽蓝谷和软通动力等五家企业的代表介绍了各自企业发展情况及技能人才需求,对统计与大数据分析专业的课程设置、专业培养以及就业方向提出宝贵意见和建议。