学校男子足球队勇夺首都高等学校男子足球联赛(丙组)冠军

2023年04月10日

学校男子足球队勇夺首都高等学校男子足球联赛(丙组)冠军

发布时间: 2023年04月10日

4月8日,由北京市大学生体育协会主办,北京电子科技职业学院承办的2023年首都高等学校男子足球联赛(丙组)落下帷幕。我校男子足球队经过4轮12场的激烈角逐,最终勇夺冠军。

在4月1日的半决赛中,我校通过点球战胜北京财贸职业学院,连续第6次挺进决赛。4月8日,决赛在我校与北京工业职业技术学院之间展开。决赛常规时间内,双方0:0战平,比赛再次进入到残酷的点球大战。前四轮双方弹无虚发4:4战平,在关键的第五轮,我方守门员沉着应战,在巨大的压力面前,对方罚丢了第5个点球,而我方主罚队员一击即中,将4连冠的梦想变为现实,创造了新的历史。

男子足球队获得本次比赛的冠军,离不开教练组耐心细致地心理与战术指导,也充分展现了队员们不畏强敌、不屈不挠、拼搏到底的精神。教练组客观分析了自己和对手彼此的优缺点,指导全体队员及时调整状态,与老队员一起商议制定比赛阵型和战术,卸掉队员们的思想包袱,及时作出有针对性的部署。凭借顽强拼搏的意志力和稳定的场上表现,球队最终在点球大战中一举夺冠。

作为承办单位,学校高度重视和大力支持本届赛事。学校体育运动委员会主任朱运利副院长及相关部门负责人来到比赛现场,为同学们加油助威。大体协足球分会名誉主席王爱国高度赞扬了我校的赛事承办能力和服务水平,对我校连续两年承办赛事表示感谢,并对学校足球队同时获得冠军和精神文明奖表示祝贺。

近年来,学校高度重视体育教育,努力推进学生德智体美劳全面发展,以足球队和其他特色运动队引领学生加强体育锻炼,并在体育活动和比赛中进一步提升学生的团队合作意识,塑造顽强拼搏的优良品质,为培养高水平技术技能人才不断努力。