当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

基础教育学院2205班召开“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会

2023年04月10日

发布时间: 2023年04月10日

清明节是中华民族的重要节日,也是中华民族传统文化的重要组成部分。4月7日,基础教育学院2205班召开了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会。

主持人.jpg

清明来历、习俗和诗词.jpg

李夏馨、陈天任等同学介绍了清明节的来历与习俗,何牧霖、吴虹漪、李睿等同学朗诵了与清明节有关的诗词,同学们在严谨肃穆的气氛中感受中国优秀传统文化,珍惜生命,心怀感恩,寄托情感。

先烈故事和纪念馆介绍.jpg

韩雲淞、强硕琪、周昕玥等同学讲述了李大钊、鲁迅、老帽山六壮士等革命先烈的英勇事迹,崔婧萱、王嘉宇等同学介绍了中国人民抗日战争纪念馆和没有共产党就没有新中国纪念馆,缅怀革命先烈,继承他们爱国爱民、勇于奉献的精神,弘扬中华民族的爱国主义精神。

合唱:歌唱祖国.jpg

最后,全体同学合唱歌曲《歌唱祖国》,在铿锵有力的歌声中培养红色精神、传承红色基因。

班主任左文燕老师在总结时说:“习近平总书记指出,英雄是民族最闪亮的坐标。我们应饮水思源,不能忘记无数英雄先烈,正是因为他们的前赴后继、舍身忘我,才有了国家富强、人民幸福。英灵已逝,精神永存,同学们要传承红色基因,树立远大理想,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。”同学们纷纷表示,要从革命先烈的革命实践中汲取精神力量,传承红色基因,增强爱国情怀,树立正确的人生观、世界观和价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏、砥砺前行。