当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

基础教育学院与电信工程学院共同开展“清明追思 缅怀先烈”祭奠李大钊活动

2023年04月10日

又至清明,雨声碎,心追远。清明是悼念逝者,寄托哀思的日子,如今岁月静好,离不开先烈们的流血牺牲。4月4日中午12点30分,电信工程学院和基础教育学院师生代表70余人在校内李大钊塑像前开展祭奠活动,缅怀先烈。

活动开始,电信工程学院党总支副书记陈曦发表讲话,追忆李大钊同志的革命事迹,表达对革命先烈的崇高敬意。

电信工程学院学生代表孙作贤领诵《青春》名句选段:“青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”缅怀革命先辈,传承先烈精神。

各学院学生代表上前为李大钊同志献花,缅怀这位伟大的马克思主义者对我国革命事业不朽的贡献。献花完毕后全体师生肃立,向李大钊烈士默哀,行鞠躬礼。

活动最后,基础教育学院党总支副书记于海霞总结发言,希望大家用实际行动感恩革命先烈,感恩新时代,将小我融入大我,追思励志做国家栋梁。