当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

传承红色基因 紧跟党的步伐——基础教育学院2204班学生寒假社会实践小组参观纪实

2023年04月10日

2023年1月18日,基础教育学院2204班学生寒假社会实践小组一行三人在班主任于广智老师的带领下前往中国人民革命军事博物馆进行参观。

博物馆展示了很多珍贵的历史文物,包括抗日战争和解放战争中的武器、文物、照片、影像资料和其他实物。这些展品让前往参观的师生更加深入地了解了中国革命和建设的历史,也让大家更加深刻地认识到中国人民军队的英雄事迹和伟大精神。在“抗美援朝”展区陈列着许多烈士的遗物,他们为了保卫祖国,英勇地战斗并最终献出了自己的生命。大家被他们的英勇事迹所感动,也深深地感受到了自己作为一个中国人的责任和使命。

在参观的过程中,社会实践小组的学生随机采访了不同年龄段的参观者,受访者纷纷表示,我们今天的和平和繁荣来之不易,是无数英雄烈士和全体中国人民的共同努力和牺牲所换来的,我们要铭记历史,传承中华民族红色基因。

同学们表示要珍惜今天的和平稳定,努力学习,讲好红色故事、发扬红色传统、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。