基础教育学院圆满完成“双代会”换届工作

2023年04月07日

基础教育学院圆满完成“双代会”换届工作

发布时间: 2023年03月31日

3月29日下午,基础教育学院顺利召开第三届教职工暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第一次会议,圆满完成双代会换届工作。

在双代会预备会上,全体与会代表听取了双代会筹备情况和代表资格审查情况的报告,举手表决通过了三届一次双代会议程、教代会主席团和秘书长名单,通过了提案工作小组组成方案。

在双代会正式会上,全体与会代表听取了院长王冬琳代表学院班子作的《党建引领 踔厉奋发 不断开创学院事业高质量发展新局面》工作报告,听取了党总支书记熊伟代表学院第二届工会教代会作的《携手共进促发展 同心筑梦谱新篇》工作报告,对提案征集情况和部门经费、分工会经费使用情况进行了说明,并以无记名差额投票的方式选举产生了第三届工会委员会。

在工会委员会第一次全体会上,等额选举熊伟同志为分工会主席,工会委员确定了任务分工。

与会代表分组讨论了两个报告,认为学院工作报告全面客观、实事求是地总结了过去五年来工作情况,全体教职工在学校党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届历次全会和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,真抓实干、攻坚克难,推动学院各项工作取得了新进展,做出了新成绩,呈现出良好的发展态势。学院分工会紧紧围绕中心工作,坚持依法履职,积极推进民主政治建设,依法维护教职工合法权益,突出服务职能,为教职工办实事、解难事,充分发挥了桥梁和纽带作用,为推进学院事业发展作出了积极贡献。

会议号召全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚持党的全面领导,坚定信心、迎难而上,以党的政治建设为统领,深入落实立德树人根本任务,主动适应和把握新时代职业教育发展面临的新形势、新机遇、新要求,凝心聚力,勇于担当,真抓实干,奋发有为,推动学院高质量发展再上新台阶。