您当前的位置是: 首页 > 文化之窗 > 正文

盘点留学生活必备用语

2022-05-09

在出国留学前都需要熟悉哪些和学业有关的常见表达呢?让我们一起来看看吧!

• Admission:入学许可

• Department:系、学院

• Credit学分

• Curriculum vitae (CV):个人简历

• Transcript:成绩单

• Degree:学位

• Thesis:论文

• Major:主修课程

• Electives:选修课程

• Drop/withdrawal:退选一门课

• Syllabus:教学大纲

• Lecture:讲座。即一般认知中的普通课堂、“大课”,学生人数较多,主要以老师讲课、学生听为主。

• Seminar:研讨课。一种小型研讨课程,规模比Lecture小很多,一般在20人左右,之所以被称为“研讨会”,就是因为它更注重互动度,关注个人发言、讨论。

• Workshop: 情景工作坊。人数一般在1020人之间,大家根据不同的主题交流自己的看法或是学习某种技能。相比lectureseminarworkshop一般是正式课程之外的补充课程。有时候学校会举办相关的讲座或是会议,那么这时workshop就是主要的组织形式。

• Teaching assistant (TA):助教。学业成绩优异的学生(通常是研究生)除了学习之外,还被大学聘请与教授一起辅导学生。

• Academic year:组成学年的单位,如:学期、学季等。

• Academic advisor:由学校中之教授或职员担任,帮助学生学业问题之顾问。

• Foreign student Advisor各学校中设有外国学生顾问,由专业人员给与外国学生学业或私人问题的辅导。