院长姚光业带队赴四川省、海南省调研

发布时间: 2023年03月31日 文章来源:学校党政办公室

3月26日至30日,院长姚光业带队赴成都航空职业技术学院、成都纺织高等专科学校、三亚航空旅游职业学院、海南经贸职业技术学院,围绕人才培养、产教融合、实训基地建设、科技创新与服务等工作开展调研。副院长朱运利,党政办公室、质量管理办公室、航空工程学院、经济管理学院相关人员参加了调研活动。

在成都航空职业技术学院,院长刘建超等陪同姚光业一行参观了实习实训、校企合作基地,观看了航空产教园区宣传片。座谈会上,刘建超院长、李静森副院长和学校相关部门负责人详细介绍了在“军地协同培养航空尖端装备保障人才”工作中取得的标志性成果,与会双方围绕产教融合、军民融合,校企合作、校地合作等主题进行了深入交流。

image1.jpeg

image2.jpeg

在成都纺织高等专科学校,党委书记蔡玉波热情接待了姚光业一行,副校长李明富等陪同参观了西南纺织品检测中心、蜀锦大师工作室、柔性制造中心、通力电梯人才培养基地、蜀绣研习所和智慧服装实训基地。座谈会上,与会双方围绕进一步深化教育改革、推进职业教育高质量发展等进行了深入交流。

image3.jpeg

image4.jpeg

在三亚航空旅游职业学院,姚光业一行参观了综合实训楼候机厅、航海实训中心、航空实训楼飞机维修培训中心、乘务训练中心、航空科技馆和舞蹈教室等教学实训场所。座谈会上,与会双方就专业建设、师资共享、教学合作、项目培训及科研激励政策等方面进行了深入交流。

image5.jpeg

image6.jpeg

在海南经贸职业技术学院,党委书记张继友会见姚光业一行后,院长崔昌华、副院长刘文斌等陪同参观了正保财务云共享中心、汽车检测与维修实训中心、国际旅游实训中心和图书馆。座谈会上,与会双方就加强两校合作,分享办校治学、“双高”建设经验,提升社会服务,申办职业本科等工作进行了深入交流。

image7.jpeg

image8.jpeg

在调研过程中,姚光业对兄弟院校的热情接待表示感谢,指出四所院校办学形式多样,文化底蕴深厚,专业特色突出,今后将进一步在办学治校、人才培养、产教融合等方面加强合作。随行人员一致表示,此次调研拓宽眼界、丰富知识、提升能力、受益匪浅,要将调研收获结合学校实际应用到具体工作当中,为学校事业高质量发展贡献力量。

院长姚光业带队赴四川省、海南省调研

发布时间: 2023年03月31日文章来源:学校党政办公室