学校举办“工业机器人与新能源汽车先进技术” 国际课程培训

发布时间: 2022年11月17日 文章来源:国际合作与交流处、港澳台办公室

11月16日下午,学校与英国教育科技学会合作举办“工业机器人与新能源汽车先进技术”国际课程培训,邀请英国相关领域专家讲授关于工业机器人和新能源汽车领域的前沿发展,机电工程学院与汽车工程学院40余名教师参与了此次培训。

image.png

副院长陈江锋出席培训开班仪式并致辞。他强调,学校的发展要靠具有较高教学水平的富有创新精神和创新能力的教师支撑,学校愿意为教师们提供提升和发展的平台,希望老师们珍惜此次培训的机会,与英国高校专业领域的教师交流学习,开拓视野,完善知识结构,努力提高教学、科研和实践创新能力。学校将为老师们提供更广阔的高水平学习交流平台,加强与世界各国在教育、科技、文化领域的交流,也希望老师们能够在学校未来的工作中进一步发挥骨干先锋作用,为学校“建高升本”贡献自己的力量。

英国教育科技协会全球技术和职业教育与培训(TVET)专家、职业教育高级顾问乔纳森·莱杰先生在致辞中提到,随着气候变化日益加剧,对清洁可靠的能源的需求与日俱增,对应的就业岗位也随之增加,这种情况下,人才与技能的供需平衡就需要行业、政府及教育培训机构密切配合,制定出有效的政策和措施,对现有劳动力进行重新定位和再培训,建立行业所需的新型人才通道,培养出更多的具有扎实技能和较高教育水平的技术技能人才。同时培养学生的批判性思维、解决问题的能力等个人综合能力,激励青年和学生为自己的未来和国家的发展努力学习提升。我们很高兴能够与学校深化合作,提供教育培训支持,共同承担教师提升和学生综合能力培养的责任。

开班仪式后,英国专家进行了专业培训,并在培训后与参训教师就相关行业领域的问题进行了互动探讨。

通过此次培训,不但开阔了教师的专业视野,了解了当今世界前沿的科技水平,更提升了学校双语专业教师队伍的能力。今后学校将进一步致力于打造国际化高水平交流平台,提升学校的国际化办学水平。

党委教师工作部、国际合作与交流处、机电工程学院、汽车工程学院相关人员参加了培训开班仪式。

学校举办“工业机器人与新能源汽车先进技术” 国际课程培训

发布时间: 2022年11月17日文章来源:国际合作与交流处、港澳台办公室

image.png