学校领导到二级学院调研分类发展专项工作

发布时间: 2022年10月09日 文章来源:财务处

2022年上半年,北京市教育委员会、北京市财政局联合下发了《北京市属公办高等学校分类发展项目经费管理办法》,旨在促进北京市属公办高等学校内涵、特色、差异化发展,推动市属高校在不同类型和不同领域办出特色、争创一流。为广泛宣传、深入领会《办法》精神,及时落实上级文件要求,按照学校党委工作安排,2022年9月,副院长陈江锋率领教务处、科技处、质量办、财务处相关负责人,深入八个二级学院进行调研,听取相关学院领导、系主任、教师和管理人员代表的意见和建议。

image1.jpeg

陈江锋详细听取了各二级学院在职业本科建设、分类发展规划、师资队伍建设、对外合作交流等方面的工作汇报和今后的工作思路与具体举措,以及在发展中需要协调和解决的相关问题。他对各学院在办学过程中形成的特色、亮点和取得的各项成绩给予了充分肯定,并结合各学院实际情况进行了有针对性的指导。

image2.jpeg

陈江锋指出,各学院要厘清发展思路,从教学体系、实训体系、科研体系、学生全面素质发展体系完善人才培养方案,明确职业本科发展规划;要从分类发展的角度拓展产教融合,立足专业统筹谋划;要凝心聚力拓宽视野,按全国一流的标准整合、设计项目;要加强教学、科技创新团队建设,促进学科专业交叉融合;要在凝练特色和打造品牌上下功夫,加强校企合作,在教学科研、社会服务、人才培养、国际交流方面打造亮点。他强调,各学院要立足提升办学质量和办学水平,围绕“职业本科”和“双高”建设两个任务,以更明确的发展目标和更高的工作标准,在专业建设、产教融合、实践教学等方面找准突破点,突出特色优势,明晰发展思路和工作举措,共同致力于学校可持续发展,打造学校品牌特色。

10月4日下午,党委书记张启鸿、院长姚光业听取了陈江锋和财务处的专题汇报,对调研工作的成果给予了充分肯定。张启鸿强调下一步要从学校和学院层面,广泛开展职业本科的调研。由各位分管领导牵头,统筹整合、谋划论证重大项目,做好今后三年的项目储备。姚光业强调学校分类发展项目的设计要有前瞻性、整体性、目标性,要围绕“双高”建设、职教本科、师资队伍建设、新技术赋能、产教融合五个重点进行整体设计和顶层设计,要用分类发展的思维推动相关工作稳步进展。

学校领导到二级学院调研分类发展专项工作

发布时间: 2022年10月09日文章来源:财务处