学校召开马克思主义学院教师教学经验交流会

发布时间: 2022年09月11日 文章来源:马克思主义学院

9月9日上午,在第38个教师节来临之际,学校召开马克思主义学院教师教学经验交流会。党委书记张启鸿出席会议并讲话,教务处负责人及马克思主义学院全体教师参加会议。

张启鸿听取了马克思主义学院工作汇报以及马院部分教师分享的教学经验和体会。张启鸿指出,近几年来,马克思主义学院在学校党委的坚强领导下,全体教师共同努力,取得了可喜可贺的成绩,但是也应该看到不足和差距。思政课不仅要注意提高“到课率、抬头率、点头率”这“三率”的问题,更要做好“进教材、进课堂、进头脑”这“三进”的工作,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。马院应该进一步发挥思政课教师作用,努力上好思政课,不断提高教学效果,扎实推进马院事业发展。他强调,全体思政课教师要有使命感责任感,自觉肩负培育时代新人的重任,坚定学生“四个自信”。要积极加强教学改革,充分利用新媒体新技术新方法,将道理讲深讲透讲活,把思政课讲出特色,讲出水平,切实提升教学实效。要不断加强学习,苦练内功、提升专业水平,争做理论大家。要重视科研能力培养,深化理论研究,形成有影响力的标志性成果。要发挥专业优势,推动课程思政和“大思政课”建设,做好党的二十大精神宣讲的准备工作。

教务处处长管小清结合教师教学能力大赛,对马克思主义学院教学改革提出了意见和建议。

教师们表示这样的经验分享给自己很多有益的启示,针对性和实用性都很强,非常受用,会后要及时消化吸收。下一步将按照张启鸿书记的指示,加强学习,不断增强内功,努力提高自身的教学质量,发挥好主渠道、主阵地作用,培养社会主义的合格建设者和可靠接班人。

学校召开马克思主义学院教师教学经验交流会

发布时间: 2022年09月11日文章来源:马克思主义学院