【暑期不停歇,奋进正当时】机电工程学院部分教师赴江苏无锡常州高职院校考察学习

发布时间: 2022年08月19日 文章来源:机电工程学院

为高质量推进学校“建高升本”“提质培优”等工作,学习职业教育先进地区的智能制造专业群建设、专业教学资源库建设、实训基地建设、学院文化建设、学生管理工作等经验,8月12日至14日,机电工程学院副院长黄敦华带队前往江苏无锡和常州的部分高职院校进行考察交流学习。

8月12日,考察团一行到达无锡职业技术学院,得到校长周桂瑾、前校长戴勇、智能制造工程中心主任徐安林等热情接待。考察团队成员认真参观了该校智能制造工程中心、开源创新创业学院、先进制造技术研究所等,并就智能制造专业集群的建设、“双创”工作的开展等方面进行了深入交流。

8月13日上午,常州纺织服装职业技术学院党委书记吴访升以及机电学院、创意学院、纺织学院等单位领导教师接待了考察团队。接待方对机电专业建设、三维人体数据与数字艺术产品工程技术研究开发中心、江苏省功能性纺织材料与制品工程技术研究开发中心、学院学生管理工作等方面进行了详细介绍。吴书记表示,希望能够在今后的发展中,积极探索合作发展模式,加强沟通交流与协作,逐步实现两校资源共享、优势互补、共同发展。

8月13日下午,常州工程职业技术学院副校长周勇、智能制造学院负责人及相关教师接待了考察团队。在交流会上,周校长对该校的办学特色、“双高”建设、内部治理等方面进行了介绍,双方就科研开展、产教融合、人才培养等方面进行了深入探讨。

随后,考察团队前往常州机电职业技术学院考察了人工智能与先进制造产业学院、智能制造质量管理产业学院,交流了工业互联网智慧学习云平台建设等。

按照计划,考察团队还参观了常州科教城的高教园区、研发和孵化园区等。

为期三天的考察交流紧张而又充实,考察团队成员感觉收获颇丰,纷纷表示将加强今后的交流合作,同时积极借鉴考察学习到的先进做法,革新理念、大胆创新,将学习成果与日常工作深入结合,惠及部门和学院的长远发展,为学校的“建高升本”工作添砖加瓦。

发布时间: 2022年08月19日文章来源:机电工程学院