接种新冠疫苗 共筑免疫长城——我校师生疫苗接种工作有序启动

发布时间: 2021年03月23日 文章来源:

为进一步做好学校疫情防控工作,切实保障师生员工身体健康,助力建立人群免疫屏障,按照北京市新冠肺炎疫苗接种工作要求和开发区疫苗接种工作安排,3月23日,我校采取“分时、分期、分批”的方式,在亦创国际会展中心开启师生新冠肺炎疫苗集中接种工作。

排队上车 前往接种地点

应接尽接,应快尽快。在后勤处、党委教师工作部、党委学生工作部、保卫处等多部门的通力配合、全力组织下,我校760名教职工、518名学生,分为28个组乘坐大巴车分批有序前往接种点。

现场排队 井然有序

填写知情同意书

信息登记 准备接种疫苗

留观30分钟

为积极推进全校新冠疫苗免疫接种工作,校领导带头到接种点接种新冠疫苗,为全校接种疫苗做表率。学校师生在工作人员的引导下有序成队,经过健康码查验、体温测量后依次进入候种点录区。场馆内,人员信息核实、健康咨询、知情同意书填写、身份证信息录入、疫苗接种、现场留观各环节环环相扣。接种现场井然有序,接种流程高效快捷。

后勤处魏亮说,疫苗接种是我们应尽的责任和义务,全员接种对落实国家新冠疫情的防控的要求有着非常重要的意义。作为学校疫苗接种保障人员之一,我们提前熟悉了整个接种流程,并对保障工作进一步细化,尽己所能,履行好职责,保障师生疫苗接种工作顺利进行。

19电气(士官)2班刘齐同学说,我是主动报名打针的,现在半小时观察已经结束了,没有什么不良反应。我觉得在这种疫情防控的关键时刻,注射疫苗不仅自身健康安全得到了保障,还为共建全民免疫屏障做出了自己的一份努力。今后我也会严格遵守各项防控措施,做好个人防护,对自己健康负责,对他人健康负责。希望疫情早日结束。

辅导员介乐观感概,疫苗接种是全民携手抗疫的重要一环,作为一名党员,我必须冲在最前面。在服务两会之前,我就接种了疫苗,今天又引导学院同学接种了疫苗,大家目前无任何不良反应。免费接种国产疫苗,享受国家科技强大所带来的福利,我感到非常自豪。

电信工程学院教师付帅说,新冠肺炎疫苗接种工作对构筑校园免疫屏障、阻断新冠肺炎病毒传播具有重要意义。党和国家把高校作为重点人群之一为师生免费接种疫苗,充分体现了对师生的关爱与保护,我们一定会积极响应。

在疫苗接种前期准备工作中,学校党委认真落实上级要求,科学制定工作方案,高效有序做好师生新冠肺炎疫苗接种组织工作。3月16日成立学校新冠疫苗接种工作专班,成立宣传工作组、属地对接工作组、教职工工作组、学生工作组统筹负责全体师生员工疫苗接种工作。制定《北京电子科技职业学院新冠疫苗接种工作实施方案》,分批次精确统计自愿接种疫苗的师生名单,同时做好已接种疫苗和因特殊原因不接种疫苗的分类统计工作。接种当天,安排心理健康教育专职教师在疫苗接种现场值班值守,针对有需求的学生开展情绪疏导和心理帮扶。

据统计,我校首批接种人员共计1278名,此次疫苗接种每人共2剂次,两剂间隔21天。接种疫苗,护人护己。电科人积极响应国家疫情防控政策,共建校园安全防线。

接种新冠疫苗 共筑免疫长城——我校师生疫苗接种工作有序启动

发布时间: 2021年03月23日文章来源:

排队上车 前往接种地点

现场排队 井然有序