学校召开疫情防控工作部署会 强调严格加强校园日常防控和人员管理

发布时间: 2020年12月28日 文章来源:

12月27日下午,学校召开疫情防控工作会议,校领导王玮、田宏忠、胡庆平、辛秀兰、朱运利,学校疫情防控工作领导小组各专项组、二级单位负责人参加会议。

会议传达了北京市12月26日新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会发布的高校疫情防控工作要求,研究部署了学校当前疫情防控措施。

会议部署并强调了以下防控措施:一是积极响应北京市防控工作要求和号召,减少人员流动,全体师生员工近期非必要不离京;党员干部带头,全体教职工和北京籍学生尽量在北京过两节;确需出京人员必须进行严格审批;二是减少人员聚集,严格落实学校疫情期间会议活动审批制度,暂停包括新年联欢、团拜会等各类大型活动;三是加强对境外回国返京教职工及其共同居住的家属的管理;四是按照学校常态化防控要求加强校园封闭管理,严禁未经批准的校外无关人员进校;本校教职工进出校园要主动配合门卫保安人员测温检查,访客要按照要求进行审批、查验程序(健康码或核酸)后方可入校;五是要教育本单位教职工,进一步提高自我防护意识,做到“学校——目的地”两点一线,少外出、不聚集,戴口罩,保持一米以上社交距离,办公场所要保持清洁卫生、定时消毒,勤通风;六是开展相关数据报送工作,各二级党组织要继续担负起主体责任,严肃、认真、准确地组织做好本单位师生数据信息台账,做好统计工作;七是各二级单位要安排专人定时收看北京市疫情防控发布会,通过官方渠道及时了解疫情变化,第一时间掌握本单位与通报的确诊病例相关联的人员,及时要求有关联的教职工配合社区和疾控部门做好相应工作,居家办公观察,有关情况要及时报告学校;八是继续按计划落实好学期末的各项工作任务,做好线上教学工作;九是各二级学院、职能处室要根据实际分批分层把近期疫情防控的有关要求传达到每一位教职工,按要求抓好落实。

会议强调,要加强校园日常防控和校内人员管理,尤其是学生的管理和服务,妥善安排学生顶岗实习等学生相关工作;要严格加强校内活动如培训、项目施工等管理,“一事两案”,谁组织谁负责,谁审批谁负责;全体师生要通过官方渠道及时了解疫情变化,持续关注北京市发布“中高风险区”信息,严格落实“中高风险区”人员不返校制度,加强校园门卫管控。

发布时间: 2020年12月28日文章来源: