捷报! 我校荣获北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校提名奖

发布时间: 2021年09月17日 00:00

9月17日,北京高校党的建设工作会议在北京会议中心召开。会上,北京市委教工委公布了第八次北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校(以下简称“党建先进校”)获奖名单,北京电子科技职业学院是获得市委“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校提名奖”表彰的5所高校之一,奖励金额100万元,同时我校“坚持产城教融合发展,打造高等职业教育人才培养新模式”项目获得第一批北京高校党建和思想政治工作特色项目。此次获奖是我校首次在党建先进校评选中获奖,也是北京高职院校首次获得该奖项,是学校事业发展中的又一项重大突破。

今年1月,市委组织部、市委教育工委、市人力资源和社会保障局共同启动了北京市第八次党建先进校评选工作,评选党建先进校 5 所、提名奖 5 所。通知下发后,包括部属院校、市属院校、高职院校、民办高校在内的23所高校申报参评,参评高校数量为历史之最,竞争异常激烈。经过申报、审批、专家入校考察、党委书记汇报与陈述答辩、在京所有高校代表现场投票等多个环节,最终7所部属院校、3所市属院校在此次党建先进校评选中获奖。

颁发“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校提名奖”

学校党委高度重视党建先进校的申报工作,2月就部署了申报工作,成立了申报工作领导小组和相关工作组,召开了申报工作动员部署会。在学校党委领导下,全校各相关职能部门、基层党组织和全体党员按照“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的方针,全面总结凝练学校党建和思想政治工作的新思路、新途径、新方法,以申报工作为抓手,党组织“全覆盖”、党员“全参与”,推动学校党建和思想政治工作质量全面创优、全面提升。

6月8日,由市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委教育工委、市教委、市人力资源社会保障局、市教育工会、团市委以及有关高校领导和专家组成的党建先进校入校考察专家组进驻我校,开展了为期一天的入校考察工作。专家组听取了党委书记汇报和校长补充汇报,召开了不同类型的座谈会,查阅了支撑材料,走访了二级学院、思政课堂、实训室和实训基地、学生活动中心、学生宿舍、师生宣传文化活动场所、校园安全稳定保障场所、党员之家、职工之家等,观看了成果展和“大师谈职教”特色活动,对学校事业发展成果和党建与思想政治工作有了全面深入的了解。7月13日,党委书记张启鸿代表我校参加了党建先进校评选交流展示会。

专家组入校考察

党委书记张启鸿代表我校参加党建先进校评选交流展示会

获评党建先进校提名奖,是市委以及上级各部门对我校近年来党建和思想政治工作的高度评价,对学校事业高质量快速发展的充分肯定。成绩的取得来之不易,这是学校党委几届领导班子接续奋斗以及全校各基层党组织、广大党员干部和师生员工勠力同心、奋楫笃行的成果,特别是近年来学校党委紧抓全国“双高”和北京市“特高”等重大发展机遇,推动事业发展取得一个又一个里程碑式的重大成就,充分展示了首都职业教育排头兵的风采,为学校获评党建先进校提名奖打下了坚实的基础。

学校党委将以此次获评先进校提名奖为契机,认真落实市委提出的“当标杆、做示范、走在前、作表率”要求,进一步扎实推进新时代党建和思想政治工作的改革创新,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展,为早日建成“首善标准、中国特色、世界一流”高职学院而不懈努力奋斗。

发布时间: 2021年09月17日文章来源:

颁发“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校提名奖”

专家组入校考察

党委书记张启鸿代表我校参加党建先进校评选交流展示会