【北青报】我校7000余人观看党的二十大开幕会

发布时间: 2022年10月19日 文章来源:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。北京电子科技职业学院党委高度重视,广泛组织、动员全校党员干部、师生观看党的二十大开幕会,7000余名师生通过电视、网络、新媒体等收看大会实况,聆听习近平总书记所作报告并及时组织学习讨论。

image1.jpeg

“这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会,我们要认真领会大会精神。”学校党委书记张启鸿与党委常委、党委宣传部部长张晓刚及当日值班处级干部、辅导员和学生代表等120余人在学校综合楼集体观看开幕会现场直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

其余干部师生通过电视、网络、广播等多种方式收看收听开幕会直播,认真学习领会大会精神。习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,在全校师生中引起强烈反响。“作为高职院校的组工干部,将踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,坚持以高质量党建引领事业高质量发展,为党育人、为国育才,团结带领各级党组织和广大党员、民主党派、党外高级知识分子为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴培养更多社会主义建设者和接班人! ”党委组织部部长、党委统战部部长袁方表示。

image3.jpeg

image4.jpeg

“今后一段时间,我要组织好学生学习党的二十大精神,引导更多学生听党话、跟党走。”在集中观看党的二十大开幕会后,学校学工系统第一时间召开辅导员和学生党员代表座谈会,航空工程学院辅导员许馨月在会上难掩激动心情说道。各位同学也纷纷表示,听了习近平总书记的报告后,备受鼓舞。“作为学生党员,我一定要练就过硬技能,不负总书记嘱托,努力成长为堪当民族复兴大人之人。”机电工程学院学生李宇航说道。“经历过冬奥会的锻炼,能够从更高的角度理解总书记报告中的国际视野,我要做好青年学生的知心人、热心人、领路人,为学生在社会主义现代化建设的火热实践中奉献力量。” 汽车工程学院辅导员王晗璐说道。

image5.jpeg

通过观看党的二十大直播,坚定了全体师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强了全体师生社会责任感。全体教师纷纷表示,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,认真学习领会大会精神,以更加坚定的信心和更加饱满的热情,将会议精神贯彻落实到教育教学各项工作任务中。

【北青报】我校7000余人观看党的二十大开幕会

发布时间: 2022年10月19日文章来源:

image1.jpeg

image3.jpeg