【央广网】北京市主题教育先进事迹宣讲团走进电科院

发布时间: 2019年10月24日 文章来源:

10月21日下午,北京市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹宣讲团走进北京电子科技职业学院。8名宣讲员以亲身经历和真情实感,分享他们履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事。

学校领导班子全体成员,全体处级干部、党支部书记、支部委员;全体科级和系部主任,师生党员代表,学生代表共300余人参加宣讲会。宣讲会由党委副书记主持。

“出门在外有困难找‘柠檬黄’啊!”北京榜样特别奖、首都公共文明引导员总队代表孙平,讲述了这支特别的队伍。因为他们穿着明黄色的队服,所以人们亲切地叫他们“柠檬黄”。2008年北京奥运会、“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会......每当首都有重大活动,这支由9000人组成的庞大队伍都毅然承担起维护治安、疏导秩序的责任。孙平激动地说,我们是一群最普通的人,但18年的执着坚守使我深深感到,我们更是有情怀、有担当的人!群众的需要,社会的需要,有困难找“柠檬黄”,已成为引导员们的使命和骄傲。

此外,退休教师韩文林、瑞蚨祥员工袁莹、门头沟党校干部张董、城市管理委员会干部王超月、医生王洋、房山区政协干部沙秀英、部队一级军士长等宣讲员从不同历史时期、不同岗位战线,生动描绘了新中国成立70年来的奋斗历史,突出展示了党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就。宣讲团从百姓视角、社会微观层面宣传了日常生活中的正能量,充分彰显出中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,也从一个侧面深深表达出基层党组织和广大共产党员为党分忧、为党奉献、服务基层、服务群众的使命感和责任感。

8位宣讲员,8个动人的故事,宣讲结束时全场响起经久不息的热烈掌声,现场听众为之感动和鼓舞。汽车工程学院学生党支部书记付贻伟说,“宣讲老师们的事迹个个生动鲜活,他们都在最平凡的岗位上做出了伟大的贡献,让我的思想深受洗礼”。机电工程学院教师陈宏被退休教师、北京市人大附中通州校区韩文林老师的报告深深打动。“此前,我对“干惊天动地事、做隐姓埋名人——马兰精神”是熟悉的。韩老师饱含真情讲述马兰精神让我抑制不住感动的泪水,我会将学习收获变为守初心、担使命,履职尽责、创新工作的强大动力。”基础学院教师张平说,“榜样有力量,他们的事迹深深感动了我,祖国需要我在哪里,我就在哪里,奋斗的青春书写爱国的篇章,是我-一个党员教师-的承诺。”艺术设计学院党政办柏文武教师在聆听事迹报告会后感慨到,“今天这8位榜样,源于基层、胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,用奋斗和奉献诠释了中国精神、中国力量,将激励着我勇于干事创业的信心和决心。”

宣讲会后,党委书记、院长与宣讲团成员交流心得体会。党委书记表示,宣讲团8位成员的报告感人至深、催人奋进,我们深受鼓舞,希望全校党员干部、师生员工学习榜样、争做表率,用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,不忘初心、牢记使命,厚植爱党爱国情怀,激发干事创业激情,努力在平凡的岗位做出不平凡的成绩,担负起“为党育人、为国育才”的神圣使命。

【央广网】北京市主题教育先进事迹宣讲团走进电科院

发布时间: 2019年10月24日文章来源: