“真挂实干”助力科技指标"开门红"工作

发布时间: 2023年03月20日 文章来源:党委组织部

为全面助力北京市科技企业创新发展,确保2023年一季度科技指标实现“开门红”,近期,大兴区科学技术委员会开展了大中型重点企业研发投入和科学研究与技术服务收入两指标工作重点企业全覆盖的走访调研。在本项工作中,北京市委组织部第十四批“人才京郊行”赴大兴区科学技术委员会挂职干部、我校电信工程学院计算机技术系教师郑长亮,真挂真干、积极开展工作,带队开展了对中关村科技园区大兴生物医药产业基地、大兴经济开发区、西红门镇、黄村镇等园区属地的包括中铁生态环境设计院、民海生物、北京华科仪、百事可乐、博泽汽车部件、格雷时尚在内的20余家企业的走访调研工作,走访调研单位数量覆盖了大兴区内重点企业总量的1/3。

调研北京博泽汽车部件有限公司生产车间

了解北京华科仪科技股份有限公司运营发展情况

在走访调研过程中,郑长亮借助大兴区科委建立的科技服务工作体系,联合园区属地经济发展办公室开展工作,走访企业生产建设情况,听取企业关于运营发展、科技创新能力、研发团队建设、新产品开发和空间布局等方面的汇报,重点了解企业在科技研发、创新发展等方面存在的困难和实际需求,向企业详细讲解大中型重点企业研发投入和科学研究与技术服务收入这两项指标在推动国际创新中心建设、衡量区域经济发展和增强企业科技创新实力方面的重要作用和意义,就两指标包含的统计要素、科技创新、生物医药等政策进行解读,积极帮助企业纾困解难,全力支持企业园区科技创新高质量发展。在大兴区科委全体努力下,超额完成了两指标工作市、区两级指标任务,顺利实现了一季度开门红的目标。

调研北京中视光影灯光设计有限公司

郑长亮注重发挥学校与区域的桥梁纽带作用,充分利用走访调研众多优质企业的机会,将我校的优质资源对外进行推介,积累园区、基地、孵化器和企业资源,了解企业党建、人才、社会服务等方面的需求,持续做好园区(企业)资源和学校的交流对接工作,目前已为3个院系提供了党建、社会服务、成果转化、实习就业等校企合作资源。

北京百事可乐饮料有限公司座谈交流

调研北京中铁生态环境设计院有限公司

郑长亮表示,在接下来的工作中,将珍惜宝贵挂职机会,通过自己的工作促进学校人才、科技创新成果与大兴区经济社会发展深度融合,争取让更多学校的科技成果在大兴区转化应用、落地生根,努力为学校学生人才培养和就业创业工作贡献力量,为大兴区的经济社会高质量发展输送更多的技能型人才。

“真挂实干”助力科技指标"开门红"工作

发布时间: 2023年03月20日文章来源:党委组织部