航空工程学院学生党支部举办“红色精神薪火传 青春奋斗不止步”主题党日活动

发布时间: 2022年12月12日 文章来源:航空工程学院

为学习宣传党的二十大精神,传承伟大建党精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近期航空工程学院学生党支部开展“红色精神薪火传 青春奋斗不止步”主题党日活动,离退休老干部王振水和党支部全体师生党员参加。活动由学生党员张喆理主持。

20221207-线上游览.png

学生党员曹移都带领大家怀着庄严肃穆的心情依次“云”参观了中共一大会址纪念馆的各主题展厅:“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”等,通过极具年代感的实物文物、各类模型、文字图片和视频影像等史料,再现了中国共产党的诞生历程。大家认真观看这些宝贵的资料,用心体会中国共产党建设初期的艰辛,深刻感受着信仰的力量,感念先辈,获益匪浅。

讲述过后,大家分别结合自身经历,从不同角度畅谈参观浏览的心得体会,讲述理解和感受,一同重温红色岁月,缅怀峥嵘历史,努力从党的百年光辉历程中汲取前行奋进的力量。

20221207-师生代表发言.png

学生党支部宣传委员龚博谈到,本次参观感触最深的就是中国共产党的成功是多么的来之不易,从中共一大到中共二十大,从星星之火到理想变为现实,再到国富民强经历了无数的艰难曲折。一百年来,党从小到大,从弱变强,不断发展壮大。一代代青年筚路蓝缕、不怕牺牲、英勇斗争,带领全国人民艰苦奋斗创造了光辉岁月。现如今生活在和平年代,不需要抛头颅、洒热血,不需要牺牲自己的生命,但先烈们英勇顽强、无私奉献、为国为民的崇高品质仍值得大家不断学习和传承。作为新时代党员教师,作为一名学生工作者,要在工作中始终践行“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,在一线辅导员的岗位上深耕不辍、无怨无悔。

学生党员张玉丽谈到,这次线上参观进一步加深了大家对中国共产党光辉发展历程的了解。中共一大会址纪念馆彰显了中国共产党奋斗历程的艰辛不易,警醒后人要始终坚定理想信念,牢记初心使命,走好新时代的长征路。作为新时代中国青年,要自觉传承红色基因、赓续红色血脉,从伟大建党精神中汲取团结奋斗的磅礴力量,进一步激发奋进新征程、建功新时代的使命感和责任感,积极投身到祖国和人民需要的地方。

20221207-王振水老师讲话.png

离退休老干部王振水指出,本次主题党日规范有序,形势新颖,很好地学习贯彻落实了党的二十大精神。通过参观大家一起回顾党的奋斗历程,在传承红色精神中凝聚奋进力量,进一步坚定对党忠诚、为民服务的决心。希望航空学生党支部全体党员提高站位,进一步学深悟透党的二十大精神,准确把握党中央决策部署。

本次主题党日活动“走新”更“走心”,党员们在交流分享中互学互促、相得益彰。离退休老干部深入学生党支部,有效激发了基层党建活力,推动党内政治生活特色化、规范化。航空学生党支部将带领支部党员进一步深入贯彻党的二十大精神,践行党的宗旨,努力为党和国家事业贡献智慧和力量。

发布时间: 2022年12月12日文章来源:航空工程学院

20221207-线上游览.png