生物工程学院组织参加Flipped Learning翻转学习国际培训

发布时间: 2022年12月12日 文章来源:生物工程学院

2022年12月7日,澳大利亚职业教育联盟(AVEA)联合墨尔本理工学院(Melbourne Polytechnic)共同举办“翻转学习(Flipped Learning)国际培训”,邀请澳大利亚翻转学习培训专家远程直播授课,生物工程学院组织教师通过Teams会议参加了本次线上培训。

澳大利亚职业教育联盟 (Australia Vocational Education Alliance,AVEA) 是以澳大利亚TAFE学院为基础,联合多所澳洲大学成立的国际化教育联盟,致力于高品质、精细化、定制式的国际培训与国际交流合作,利用社会化渠道提高澳洲教育品牌的国际影响力,为全球伙伴提供丰富多样的教育资源。多年来,AVEA与中国二十余个政府教育组织、重要学术团体和学会协会开展多领域、多专业、多业务合作项目,扩大中国院校“走出去、请进来”各种合作交流领域,重点合作领域包括中国国家建设工程、职教体系建设和教育教学改革、优质校和专业群建设、专业国际认证大数据信息化平台建设等。

本次国际讲座旨在为广大院校与教师提供交流学习的国际平台,为有效实施在线教学、提升教学效果提供参考,由澳大利亚翻转学习培训专家Tamara Cousins和Alexandra Vardis现场直播授课。

培训开始,首先由主持人Jordan Winfield介绍了本次培训的主题和两位专家,并对参会的数千教师表示欢迎。随后Tamie和Alex两位培训专家向参会学员授课,详细介绍了翻转学习的概念、优点、应用方法,并结合实际讲解案例。

翻转学习是一种将网络资源与面授课程相结合的教学方法,其“翻转”在于“翻转”了学生在“课上”和“课下”的学习任务,由此通过促进主动学习的灵活性来提升学生的学习成绩。研究表明,翻转课堂模式能够帮助毕业生为工作做好准备,提升学生的综合能力,包括提高沟通技能、解决问题和人际关系技能、批判性思维、独立学习能力和团队协作能力等。这种混合学习的一个关键元素在于使用同步学习和异步学习,支持学生主动学习,并完成课堂从“以教师为中心”到“以学生为中心”的改变。

培训期间学员们积极与培训教师进行互动,两位导师耐心作答并与学员们展开热烈讨论。此次培训对于提高教师线上线下混合式教学水平、提升师生教学质量、培养高素质技术技能人才具有重要意义。

发布时间: 2022年12月12日文章来源:生物工程学院