机电工程学院师生共上一堂疫情防控思政课

发布时间: 2022年11月21日 文章来源:机电工程学院

11月18日下午,机电工程学院全体师生通过线上、线下相结合的方式,分批共同上了一堂针对性强、内容生动的疫情防控思政课。学院党总支书记杨金丽,党总支副书记、院长陈小荣以“疫情防控——没有旁观者的阻击战”为题,分别为全体学生和教职工上课,引导师生主动履行疫情防控个人责任,守住校园疫情防控阵地。

课程从科学认识北京疫情防控形势、精准落实学校疫情防控政策、全面落实师生个人疫情防控责任展开,强调北京疫情目前呈发展态势,社会面隐匿传播风险依然存在。杨金丽指出,学校目前在加强校园防疫管理、调整教学形式上进一步加大力度、创新方式方法。同时,她着重对师生个人提出了要求,为师生进一步提升防疫意识,落实防疫责任,严格遵守防疫规定,确保日常工作学习平稳运行指明了方向。陈小荣以教师日常教学和学生管理为出发点,重点阐释了在校园中严格做好疫情防控的重要性,要求广大教职工进一步统一思想,增强大局意识,时刻关注疫情发展态势,确保各项工作的质量和效果。

防疫思政课结束后,教职工和学生们都纷纷表示,每个人都是自己健康的“第一责任人”,每个人都应从自身做起,自觉依法履行防控责任和义务,积极落实北京市和学校的各项防疫要求,共同打赢这场没有旁观者的阻击战。

机电工程学院一直致力于全覆盖开展疫情防控教育,进一步讲清形势、讲明政策、统一思想、坚定信心,倡导从严从细落实个人防控社会责任,从快从准从实做好疫情应对,凝聚起共同战疫的强大合力。

机电工程学院师生共上一堂疫情防控思政课

发布时间: 2022年11月21日文章来源:机电工程学院