继续教育学院党支部、军士教育学院党支部联合开展观影活动

发布时间: 2022年11月11日 文章来源:继续教育学院

为深入学习领会党的二十大精神和习近平在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神和延安精神,2022年11月7日上午,继续教育学院党支部、军士教育学院党支部联合开展了《周恩来回延安》观影活动。

历史题材影片《周恩来回延安》以饱含深情的镜头回顾了1973年6月周恩来总理抱病回到革命圣地延安,重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对中国革命的奉献的真实故事。

在观影结束后开展的学习交流环节中,继续教育学院党支部和军士教育学院党支部党员代表做了交流发言。

李洁谈到,通过影片中周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,深刻领悟到中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。每一次重温老一辈革命家的故事,都是一次精神上的洗礼,周恩来总理对党忠诚、心系百姓、艰苦奋斗的精神境界,是党员干部在新时代新征程路上深学苦练的“必修课”,让我从中汲取了砥砺前行的力量,我要永葆对党和人民的忠诚,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,认真学习领会党的二十大精神,立足本职工作,为党的事业和学校的发展做出贡献。

温新说到,观看了《周恩来回延安》这部电影,非常感动、非常受教育。周总理一生清正廉洁,艰苦朴素的生活作风、严谨的工作作风,始终坚持为人民服务的宗旨,对人民的真挚的感情,让我非常感动、热泪盈眶。党的二十大报告中百余次提到“人民”两个字,习近平总书记经常讲“江山就是人民,人民就是江山”,“我们打江山,守江山,守的是人民的心”。作为一名党员,我要不忘初心牢记使命,为人师表,清正廉洁,做好学生工作,服务于学生,为学校事业发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

观影活动在温暖和谐的氛围中结束。大家一致表示,周总理伟大的革命精神让我们感动,我们要继承革命先辈的遗志,听党话、跟党走,践行为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上为党和国家的教育事业做出自己最大的贡献。

继续教育学院党支部、军士教育学院党支部联合开展观影活动

发布时间: 2022年11月11日文章来源:继续教育学院