经济管理学院组织党外知识分子走进博兴街道社区党群服务中心

发布时间: 2022年10月19日 文章来源:经济管理学院

2022年10月13日,经济管理学院党总支组织党外知识分子、青年博士、硕士教师走进博兴街道社区党群服务中心,实地调研并开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育活动。学院党总支书记崔靖宇、副院长李志刚、党外知识分子及近年新入职的博士生、硕士生教师共15人参加了主题教育活动。

在博兴街道党群服务中心负责人、中国传媒大学社会创新与公共文化研究中心研究员、经开区管委会智库专家李晓宇教授陪同下,大家实地参观了党群服务中心的综合服务区、家政服务区、为老服务区、科技服务区、文化服务区等场地,观看了党群服务中心发展规划视频,亲身体验和了解了博兴街道党群服务中心的主要功能分区和运行情况。

座谈会上,崔靖宇介绍了在党的二十大即将胜利召开之际,学院党总支组织党外知识分子和青年博士、硕士教师走进博兴街道党群服务中心开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育活动,加强对党外知识分子的思想政治引领,并希望通过经开区经济发展研究中心这个平台加强双方合作,共同拓展和深化对经开区经济发展的研究,进一步深化产教融合、校企合作的建议和设想。

李晓宇教授介绍了自身团队在为经开区产业、企业发展服务的经历、经验和研究案例,通过大量详实的数据对经开区的产业发展现状和未来发展趋势进行了描述,既让大家全面、系统地了解经开区经济发展状况,又对具体产业、企业发展状况和趋势有了清醒认识和客观判断,让人耳目一新,思路开阔。最后,李教授也表达了对经管学院强大的师资队伍和新生研究力量的期望,期待今后加强双方共建和合作,共同为经开区经济发展出谋划策,贡献才智。

双方与会人员围绕经开区的产业发展、企业咨询、课题研究、人才建设、用人需求、社会服务等方面进行了热烈而充分的研讨、交流,并就下一步加强合作,拓展合作领域,深化课题研究达成一致意见。

今后,经济管理学院还将陆续开展党外知识分子走进经开区的企业和社区的系列活动,激发教师们的奋斗奉献热情,让大家充分调研经开区的产业状况、企业现状以及经济发展情况,扎根实践做科研,全面提升教育教学水平和育人质量,为学校“建高升本”做出积极贡献。

经济管理学院组织党外知识分子走进博兴街道社区党群服务中心

发布时间: 2022年10月19日文章来源:经济管理学院