电信工程学院干部教师热议北京市第十三次党代会精神

发布时间: 2022年06月29日 文章来源:电信工程学院

6月27日上午,中国共产党北京市第十三次代表大会隆重开幕。蔡奇同志代表中共北京市第十二届委员会向大会作了报告。电信工程学院党员干部认真学习蔡奇书记所作的工作报告,热议学习报告的收获感想。

副院长杨洪雪谈到,党代会报告令人心潮澎湃、备受鼓舞,报告总结了过去五年首都北京发生的新的历史性变化,提出了今后五年首都的奋斗目标。报告明确指出要深入推进北京经济技术开发区和顺义创新产业集群示范区建设,要巩固完善高精尖产业格局,壮大新能源汽车、智能装备制造等优势产业,要打造全球数字经济标高城市,加紧布局5G、人工智能、区块链等新型基础设施,建设城市超级算力中心,打好高端芯片、基本算法等核心技术攻坚战。我校是北京经济技术开发区的唯一高校,5G、人工智能、新能源汽车、智能装备制造是我校人才培养的主要产业面向。接下来,我们一定积极学习贯彻落实本次北京市党代会精神,为建成首善标准、中国特色、世界一流的高等职业学院而努力奋斗!

通信技术系党支部书记陈海燕谈到,跟着蔡奇书记的报告,我的眼前掠过一幕幕壮美的画卷、令人振奋的新征程、前景广阔的新格局,报告中能听到讲政治的坚定、扛起责任的担当、还有那心系民生冷暖、“始终和人民群众想在一起、干在一起”的坦荡荡的情怀!回顾这五年,我们一起见证了多少历史和奇迹!新中国成立70周年的庆祝活动、中国共产党成立100周年的庆典、无与伦比载入史册的冬奥盛会、一次又一次打赢疫情阻击战!这奋斗的五年,有总书记的殷切期盼、有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,所有这一切都再次充分验证:实现我们的奋斗目标,关键在党!只要我们每一位党员都坚定理想信念、牢记初心使命,奋发作为,就一定能够战胜前进路上的一切风险挑战,勇毅前行!

学工党支部书记李骁谈到,潮平岸阔东风劲,扬帆启航正当时。北京市第十三次党代会擘画了未来首都建设的宏伟蓝图,既是一份满意答卷,也是一盏指路明灯,更是一个动员号令,催人奋进、振奋人心,必将开启首都发展的新征程。作为一名首都高校教师,我要切实用市党代会精神统一思想、统一意志、统一行动,做到赤诚而执着、至信而深厚。我会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加奋发有为地贯彻落实市委的各项决策部署,不断开创新时代教育工作新局面,为谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章贡献出自己的一份力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

辅导员徐洪芳谈到,蔡奇书记的报告总结了过去五年北京市城市建设所取得的新变化和新发展,提出了今后五年的奋斗目标。听完这份报告,我内心深受教育,备受鼓舞,对“看北京首先要从政治上看”有了更深刻的领悟。同时作为一名基层党员,更加觉得自己肩膀上的担子更重了。在接下来的工作中,我将扎根基层,务实苦干,开拓创新,与时俱进,认真履行党员职责,充分发挥党员的先锋模范作用。为此,立足本职岗位,一要大处着眼,提高站位,围绕北京市第十三次党代会精神,结合学校重点工作、学院特色以及学生特点,统筹推进各项工作,把本职工作深度融入党和国家事业发展大局,以优异成绩既为一域争光,更为全局添彩。二要小处着手,分项落实。以未雨绸缪的清醒、担当有我的自觉、开拓创新的胆魄,做好补短板、堵漏洞、强弱项的工作。三要加强自我提升,让有信仰的人讲信仰。通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高自身的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,致力于为我们北京市的教育事业贡献自己的一份力量。

计算机技术系党支部书记马蕾谈到,北京市第十三次党代会报告绘制了未来五年的首都发展宏伟蓝图,奋发有为正当时。面对当前的新形势新任务,这也意味着有更多新机遇新挑战,新责任新使命。作为新时代中青年教师深深感到责任感和使命感,要勇挑时代重担,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,凝聚锐意进取的劲头和艰苦创业的精神,在教育事业中沉下身,在教育创新发展上迈开步,以苦干实干的作风推动干事创业取得新成效。

计算机技术系教师李景玉谈到,北京市第十三次党代会报告回顾了过去五年首都北京发生了哪些新的历史性变化,在五年奋斗中得到了哪些经验启示,并明确在实现第一个百年奋斗目标进程中,北京已率先全面建成小康社会。认真学习贯彻北京市十三次党代会报告,以青年之声讲述百年奋斗光辉历程,用实际行动发展繁荣社会主义教育事业,坚定政治方向,树立远大理想,与时代同频共振,在将小我融入大我的实践中争做有志有勇有为的新时代中国青年,为中华民族的伟大复兴贡献出一份力量。

电信工程学院干部教师热议北京市第十三次党代会精神

发布时间: 2022年06月29日文章来源:电信工程学院