关工委老同志学习习近平总书记给北京科技大学老教授回信和在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间: 2022年05月17日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

学校关工委深入贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,强化政治引领,提高政治站位,推进关工委工作不断发展。近日,学校关工委组织关工委老同志通过线上方式,分别学习习近平总书记给北京科技大学老教授回信和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,老同志们畅谈认识体会、抒发真挚情怀,表达坚定信心。

特邀党建组织员、机电工程学院关工委副主任张惠清谈到,通过学习习近平总书记回信和讲话精神,加深了对“为民族复兴培养人才”这一历史使命的理解和认识;明确了“培养听党话、跟党走、有理想、有本领”的建设者和接班人,关工委及其成员有着不可推卸的责任;更加坚定了“党办的大学让党放心,人民的大学服务人民”是我们必须始终坚持的方向。

特邀党建组织员、经济管理学院关工委副主任安静表示,生逢伟大时代,作为关工委的一员,有发挥余热的平台,有为学校建设出力的雄心,将牢记育人初心,听从组织安排,落实好交办的工作,为推进学校发展作出贡献。

特邀党建组织员陈渌漪谈到,作为关工委委员,要在指导青年教师教学上多下工夫,把自己的温暖和情感倾注在他们身上,让青年教师在教学上尽快成长,推进课程思政落地。

学校关工委委员、艺术设计学院关工委副主任齐学君认为,有爱才有责任。要把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,要有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,引导青年学生走好人生之路。

学校关工委委员、基础教育学院关工委副主任耿密云谈到,习近平总书记的回信和讲话,充分肯定了老教授、老专家们为党的教育事业付出的巨大心血和作出的重要贡献,同时也希望老同志继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献的高素质人才,作为一名关工委成员,定当尽全力为党、为国、为校、为民作出自己的贡献。

发布时间: 2022年05月17日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处