党建引领 支部协同——艺术设计学院学生党支部赴汽车党员教育实践基地交流学习

发布时间: 2022年04月18日 文章来源:艺术设计学院

围绕学校党建引领高质量事业发展目标,巩固党史学习教育成果,加强支部交流共建,4月15日,艺术设计学院学生党支部赴汽车工程学院党员教育实践基地学习,并与汽车工程学院学生党支部就党史学习教育常态化、样板支部建设、学生党员发展、红色1+1活动开展支部交流研讨活动。

在汽车人精神党员教育基地,汽车工程学院学生党支部书记王晗璐以新中国汽车工业的发展历程为切入点,讲述百年党史“自强不息、开拓创新”的汽车人精神。在“见证共和国之辉”板块,沿着1949年以来的时间轴,将“伟人之问”、“一汽红旗”、“二汽东风”通过一个个历史故事串联起来,用一代代汽车人自力更生、艰苦奋斗的“红旗精神”生动诠释了新中国汽车工业在共产党领导下的共和国之辉。

在交流座谈中,两个支部的党员同志以党建为引领,围绕立德树人、培根铸魂,党史学习教育常态化、样板支部建设、学生党员发展、红色1+1活动开展交流研讨。

王晗璐谈到:“学生党支部应紧紧围绕学生党员培养教育和锻炼提升这一核心目标,以党史学习教育为发力点,依托样板党支部建设,结合学院专业特色形成具有职业特点的红色党建品牌,助力学生党员、入党积极分子、团学骨干成长成才。”

孙忆楠谈到:“学生党员是高职学生中的先进分子,是党的新鲜血液。把思政教育与党史学习教育常相结合,与学生实践活动相结合,通过主题党日团日、志愿服实践、红色1+1等活动,为社会培养德技并修,德才兼备的技能型人才。”

罗爱华谈到:“支部将以共建促党建,以共建促了解,通过组织联建、党员联学、资源联用、活动联办等方式,交流学生党员培养、学生骨干作用发挥、文化育人等方面工作,优势互补、资源共享,为之后学生党建高质量发展提供了新的思路。”

通过本次支部共建交流活动,碰撞了思想,交流了经验,凝聚了共识,艺术设计学院学生党支部党员教师将始终不忘初心、牢记使命、为党育人、为国育才,把立德树人的根本任务贯穿到人才培养全过程,以更加饱满的工作热情投入到支部建设和学生党员发展培养中,投身于学校“增值赋能、提质培优、建高升本” 建设中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发布时间: 2022年04月18日文章来源:艺术设计学院