继续教育学院党支部组织召开2021年度组织生活会

发布时间: 2022年03月21日 文章来源:继续教育学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,按照《中共北京电子科技职业学院委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,3月18日,继续教育学院党支部组织召开了2021年度组织生活会。继续教育学院党支部全体党员同志参加了会议。学校党委组织部副部长陈晓文同志列席会议。会议由支部书记潘晓艳主持。

在组织生活会召开之前,党支部认真组织党员集中学习研讨,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话和对北京工作的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神、党的十九届六中全会精神、党史学习教育总结大会精神以及党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。

根据本次组织生活会的议程安排,首先由党支部书记潘晓艳代表党支部委员会向党员同志们报告了2021年党支部工作情况,通报了党支部委员会查摆问题情况,全体党员同志对党支部工作、作风等进行了评议。

随后,在经过会前的广泛谈心谈话,坦诚交流后,全体党员同志逐一发言,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行了党性分析,全面查找了自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,并遵循“团结—批评—团结”方针,严肃、认真地开展了批评和自我批评,沟通了思想,指出了存在的问题,相互交换了意见和建议,全面深入地查摆了问题。学校副校长辛秀兰作为一名普通党员与同志们一起认真地开展了批评和自我批评,真诚地交流了思想,查摆问题与不足,充分体现出了党员的先锋模范带头作用。

学校党委组织部副部长陈晓文同志在点评讲话中对本次组织生活会的开展给予了肯定,并就党支部今后的工作提出了宝贵的意见和建议。

党支部书记潘晓艳同志在总结发言中指出,此次组织生活会,大家依次进行了对照检查发言,开展了批评与自我批评,达到了统一思想、形成共识、提升境界、凝心聚力的效果。大家要以此次组织生活会为起点,继续深入学习,通过扎实有效的学习,促进思想觉悟再提高,真正把思想和行动统一到学校党委部署上来,真正把学习成效转化为工作的动力和成效。

最后,与会全体党员同志按照程序,认真开展了2021年度民主评议党员工作。

此次组织生活会,全体党员同志认真学习、积极配合,圆满完成了各项工作要求,进一步增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,为党支部工作积累了经验,对下一步党支部工作的顺利开展起到了积极的促进作用。

文:常海燕 图:刘成林

继续教育学院党支部组织召开2021年度组织生活会