“春风育桃李 荣退敬芳华”——学校举行教职工荣退仪式

发布时间: 2023年04月04日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

为进一步加强对退休教职工的关心、关怀,增强荣誉感和归属感,4月4日,学校在综合楼报告厅举行教职工荣退仪式。党委书记张启鸿,党委副书记、院长姚光业,党委副书记王玮,相关职能部门负责人、二级党组织书记,以及2022年以来退休的教职工代表参加了荣退仪式。仪式由党委组织部副部长、离退休工作处处长陈晓文主持。

为退休教职工精心制作的纪念视频《致敬芳华育桃李 祝福桑榆霞满天》拉开了活动的序幕,一幅幅照片、一段段回忆、一句句祝福,充满了学校对退休教职工的崇高敬意和美好祝愿。党委教师工作部、人事处(教师发展中心)负责人宣读了2022年以来退休教职工名单,并向离退休工作处进行了移交。学校工会负责人宣读了在教育领域工作满30年退休教职工名单。

张启鸿代表学校党委对荣退教职工在北电科兢兢业业、履职尽责表示衷心感谢和诚挚问候,对相关部门以实际行动为离退休教职工做实事、办好事、解难事给予了充分肯定。他表示,学校过去的改革凝聚着老同志的奋斗、饱含着老同志的智慧,学校未来的发展依然需要得到离退休教职工的关心与支持,在隆重欢送50余位教职工光荣退休之际,既为老同志们开始新的人生阶段感到高兴,也为学校减少一批经验丰富的重要力量感到依依不舍。

张启鸿强调,学校相关部门将联合各二级学院和职能处室,一如既往地共同做好离退休教职工的服务保障工作,始终做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,不断提高离退休教职工的幸福指数。他衷心祝愿广大离退休教职工身体健康、心情愉悦,在享受美好退休时光的同时,常回“家”看看,为学校“建高升本”、创建高水平技能型大学积极建言献策。

姚光业向在教育领域工作满30年的退休教职工颁发纪念证书和纪念牌

王玮向退休教职工代表颁发《退休证》

退休教职工代表张丽简要回顾了自己40年来在校求学和工作的经历,表达了对北电科的感念之情、与同事的难舍之谊,表示将一如既往地关注和支持学校事业发展,继续发挥余热、贡献力量。

伴随着欢快的音乐,张启鸿与基础教育学院退休教职工代表、民主党派人士谢宝顺共同切蛋糕,与参加仪式的退休教职工代表分享这一难忘时刻。

活动结束后,学校领导与退休教职工代表在综合楼前合影留念。

“春风育桃李 荣退敬芳华”——学校举行教职工荣退仪式

发布时间: 2023年04月04日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

王玮向退休教职工代表颁发《退休证》

活动结束后,学校领导与退休教职工代表在综合楼前合影留念。