党委书记张启鸿带队赴广东调研

发布时间: 2023年03月24日 文章来源:学校党政办公室

3月20日至23日,学校党委书记张启鸿带队赴深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广东建设职业技术学院,围绕党建和思想政治工作、人才培养、产教融合校企合作、实训基地建设、科技创新与服务、职业本科申建等工作开展专题调研。副院长朱运利,党政办公室、教务处、科技处、产城教办公室(校企合作办公室)、后勤基建处、机电工程学院负责人参加了调研活动。

在深圳职业技术学院,院长许建领、党委副书记王慧等陪同张启鸿一行参观了比亚迪应用技术学院、华为ICT学院、机电工程学院、崇理书院党群服务中心等。座谈会上,王慧副书记和学校相关部门负责人详细介绍了“深职院”办学特色及取得的标志性成果;与会双方围绕党建工作、人事制度改革、校企合作等主题进行了深入交流。

在广东轻工职业技术学院,党委书记杜安国、党委副书记朱其祥、副校长邓毛程等陪同张启鸿一行参观了新港校区教育部思创中心、生命健康产业学院、多功能展示中心、国际数字创意谷,以及南海校区机电技术学院、信息技术学院和学生食堂等。座谈会上,杜安国介绍了“广东轻工”在人才培养、教育改革、信息化建设等方面取得的成效和经验做法;与会双方围绕党建引领、“双高”建设、“申本”工作、产教融合、分配制度改革、信息化建设等进行了深入交流。

在广东建设职业技术学院,党委书记叶飞松、院长赵鹏飞等陪同张启鸿一行参观了校史馆、清远北江生态文明展示馆、土木工程学院、机电工程学院、建筑信息学院等。座谈会上,叶飞松介绍了“广东建设”开展“建新校、上规模、强内涵、促和谐”四大行动,实施五大攻坚战的有关情况;赵鹏飞介绍了学校现代学徒制人才培养模式改革创新实践的做法和成效;与会双方围绕“广东建设”校企互动“四合作四共”模式(即:合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,人才共育、过程共管、成果共享、责任共担)进行了深入交流。

深圳期间,张启鸿一行专程来到从事虚拟仿真系列产品研发、生产、销售和服务的高新技术企业——深圳博瑞联三维技术有限公司开展调研。“博瑞联”研发总监刘林运等陪同张启鸿一行参观了VR/AR内容生产工具Krisma VR编辑器的产品现场,进行了沉浸式体验。座谈会上,刘林运博士对公司的产品及校企合作方案作了详细介绍;与会双方围绕裸眼3D显示技术、互联网3D内容建设、虚拟仿真课程等进行了深入交流。

在粤调研过程中,张启鸿对兄弟院校、相关企业的热情接待和坦诚交流表示衷心感谢,对广东职业院校和行业企业在产教融合生态建设、校企合作模式创新、人才培养模式创新和体制机制改革创新等方面理念超前、行动务实、成效显著给予了高度评价,代表北电科诚挚邀请各位职教同仁和企业负责人到北京调研交流,共叙友谊、共商合作。随行人员一致表示,此次调研开阔了视野、增长了见识,要把在广东学习到的好经验、好做法尽快转化为生动的工作实践,为学校事业高质量发展进一步赋能增效。

党委书记张启鸿带队赴广东调研

发布时间: 2023年03月24日文章来源:学校党政办公室