教育部教师工作司司长任友群一行来我校调研

发布时间: 2023年03月17日 文章来源:党委宣传部

3月17日上午,教育部教师工作司司长任友群、综合处处长刘璇璇、发展处处长赵静等一行莅临我校调研指导工作。市教委副主任孙其军,二级巡视员、人事处处长杨江林,职成处副处长余俊等陪同调研。学校党委书记张启鸿,党委副书记、院长姚光业,副院长辛秀兰,党委常委、宣传部长张晓刚以及相关职能部门、二级学院负责人参加调研座谈。

任友群表达了对职业教育教师队伍的关注和关心,表示将在职业院校教师队伍项目建设、企业兼职教师管理办法、激励产业头部工程师来高职院校任教等方面加强顶层设计,推动职业院校教师队伍建设高质量发展。他充分肯定了我校的办学特色和优势,希望学校积极主动担当作为,加强示范引领,在职业院校师资培训方面发挥应有作用,建设与全国一流高职院校相适应的教师队伍,在建设社会主义教育强国中更好地担当职业教育的使命和责任。

孙其军对教育部教师工作司领导到北京电子科技职业学院考察调研表达了欢迎和感谢。希望学校能充分发挥地处首都的优势,在职业教育改革、建设产教城融合试验区的工作上主动作为、发挥作用、拿出干劲,破解职教改革难题。

张启鸿代表学校党委对任友群一行的到来表示欢迎,对教师工作司和市教委领导长期以来对我校工作的支持表示感谢。他表示,学校党委将在深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神的基础上,认真总结思考本次调研指导的成果,把对人才队伍的要求转化为具体的行动,推动学校师资队伍建设和人才培养质量进一步提升。

姚光业汇报了学校的基本情况,具体介绍了学校在深化产教融合、深化城教融合、探索科教融汇、创新职普融通、深化军地合作、推进学历贯通等方面的办学特色与成效,并就设立师资培训基地、发挥现有培训平台作用、积极承办赛事活动、参与组织教师境外培训、为教师工作司提供服务等方面工作提出了设想和建议。

会前,任友群一行参观了北京奔驰汽车有限公司和我校汽车工程学院、电信工程学院、生物工程学院实训基地。

教育部教师工作司司长任友群一行来我校调研

发布时间: 2023年03月17日文章来源:党委宣传部