北京市教委副主任孙其军一行来我校调研

发布时间: 2023年03月17日 文章来源:党委宣传部

3月17日下午,北京市教委副主任孙其军一行来校调研指导工作。市教委二级巡视员、人事处处长杨江林,职成处副处长余俊,市教委其他相关部门负责人和专家随同调研。学校党委副书记、院长姚光业,副院长辛秀兰,党委常委、宣传部长张晓刚以及相关职能部门、二级学院负责人参加调研座谈。

孙其军对学校在办学模式、人才培养、专业建设、师资队伍建设、产城教融合实践等方面工作取得的成绩和下一步发展思路表示肯定,指出学校符合党和国家对职业教育定位的要求,体现了作为首都职业教育“排头兵”的担当。他对学校工作提出了具体要求,一是学校要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以构建好现代职业教育体系为抓手,以“双高”“特高”建设为重点,以职业教育师资队伍建设为根本,坚持改革创新,推动职业教育新“京十条”落地落实,促进职业教育整体发展和质量提升;二是发挥好带头示范作用,在推动现代职业教育体系构建中树立标杆,对改革创新中形成的好的经验做法、好的资源平台和优秀人才进行宣传、共享,进一步提高学校在职业教育业内的影响力,提升职业教育的社会认可度;三是深刻把握职业教育类型定位,构建聚才聚智、引才引智的大平台,以最佳的状态、最高的水平、最大的底气,万无一失地完成职业本科入校评估等工作。

姚光业代表学校对孙其军一行莅校调研表示欢迎,对北京市教委领导长期以来对学校工作的支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况和特色优势,并指出今年学校将重点围绕“建高升本”、“升本建高”、转型升级、改革创新等四个方面具体展开工作。他表示,学校将整合资源全力推进升本工作,争取尽早实现升本目标;用好高层次人才政策和绩效改革政策,改善教职工切身利益;提升贯通培养层次,为职业院校学生提供成长成才通道;积极配合职业院校师资培训基地建设工作,有能力和信心承担职业教育师资培训任务;完成各项技能大赛的办赛参赛工作,在比赛成绩上取得更大的突破。

北京市教委副主任孙其军一行来我校调研

发布时间: 2023年03月17日文章来源:党委宣传部