学校召开校志编纂工作启动会

发布时间: 2022年10月22日 文章来源:

10月21日,校志编纂工作启动会在综合楼报告厅召开。党委书记张启鸿,党委副书记、院长姚光业,党委副书记王玮,各二级学院党总支书记、各职能处室及教辅单位负责人、部分参与校志编纂工作的老同志代表及校志编纂专班小组成员等参加启动会。会议由姚光业主持。

张启鸿代表学校党委向一如既往心系学校发展、支持学校工作的老同志们表示崇高的敬意和由衷的感谢,并就进一步做好校志编纂工作提出三点要求:一是要充分认识校志编纂工作的必要性和紧迫性。北电科六十余年的办学历程,既是一代代电科人同心同德、埋头苦干的奋斗史,也是首都职业教育守正创新、披荆斩棘的发展史,编纂校志是一件值得用心做好的大事。二是要增强做好校志编纂工作的责任感和使命感。校志涉及学校工作的方方面面,要以对历史负责、对学校负责、对未来负责的责任感与使命感,实事求是地把发展过程记录好,全面还原学校改革发展的光辉历程和沧桑巨变,充分展示电科人艰苦奋斗、锐意进取的精神风貌。三是要齐心协力把校志打造成学校的特色和品牌。要提高站位、顾全大局,听从指挥、服从安排,广泛动员、挖掘潜力,尊重历史、客观整理,相互配合、互通有无,编纂出一部体现北电科品牌实力的高水平校志,共同打造富有首都职业教育特色的精品工程,向建校65周年献礼。

姚光业感谢老同志们对校志编纂工作的大力支持,对编纂专班前期准备工作给予了充分肯定,强调指出编纂校志是一项使命光荣、任务艰巨、意义深远的工作,是历代电科人的夙愿,也是义不容辞的责任。各部门各单位要认识到位、高度重视,积极参与、迅速行动,通过编纂校志,总结历史、凝练特色、传承文化,为学校留下宝贵的文化遗产和精神财富;要质量到位、主动作为,用心用情用力投入到校志编纂工作之中,努力编出一部呈现学校全面发展历程,体现学校奋斗精神、创新精神、工匠精神、奉献精神,反映改革尖兵、引领发展、职教先锋、标杆院校的高质量校志;要责任到位、互相补台,以学校的职业情怀和责任担当,全力以赴、圆满完成校志编纂的光荣任务,以优异成绩迎接建校65周年。

会上,王玮解读了学校校志编纂工作方案,从指导思想、工作目标、基本原则、组织机构等方面进行了详细介绍,并就做好具体工作提出了明确要求。编纂专班负责人汇报了校志编纂工作的准备情况和最新进展,对下一步工作的整体安排和任务分工作了具体说明。

学校召开校志编纂工作启动会

发布时间: 2022年10月22日文章来源: