学校召开安全稳定工作专题会

发布时间: 2022年09月29日 文章来源:学校党政办公室

9月28日,学校召开安全稳定工作专题会,研究部署近期校园安全稳定工作。全体在校的党委常委、各二级学院党总支书记及各职能处室主要负责人参加会议。会议由学校党委书记张启鸿主持。

张启鸿根据上级要求,结合当前形势和学校实际,对进一步做好国庆假期和党的二十大期间校园安全稳定工作进行再强调、再部署。一是要站在对党绝对忠诚的政治高度,认真落实安全稳定工作责任制。以最高标准、最严部署、最强措施,狠抓工作推进,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层压实安全稳定主体责任、领导责任和岗位责任,确保责任到人、措施到位,横向到边、纵向到底,实现工作全覆盖、人员全覆盖、责任全覆盖,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要强化监测预警和定期会商机制,坚决维护政治安全。强化7*24全天候驻校值班值守,严格落实阵地管理制度,加强意识形态和舆情研判工作,对各类重点人、重点部位实行分级、分类、挂账、常态化管控,对潜在风险进行彻底排查,及时掌握部门员工思想动态,妥善处理苗头问题。三是要增强底线思维,提高警惕意识,确保网络安全。高度重视网络安全工作,以大概率思维应对小概率事件,在头脑中筑起网络安全的“防火墙”,与校园安全管理工作同部署、同推进、同检查,共同维护好学校的网络信息安全屏障。四是要严密整体防控,筑牢校园安全稳定的坚固防线。加强校地协同和应急演练,落实人防物防技防措施,坚决执行“非必要不出京”要求。

20220928-安全稳定工作会 (4).jpg

党委副书记、院长姚光业传达了全市领导干部会议精神,并就二十大前后学校的安全稳定工作提出具体要求:要提高政治站位,坚决扛起校园安全稳定责任;要做到精细精准,坚决抓好安全隐患排查整治;要做好预警监测,坚决守住校园疫情防线;要坚持人民至上,坚决守护师生健康和生命安全;要加强协调联动,坚决守牢意识形态阵地;要加强统筹协调,坚决确保学校安全稳定和各项事业发展。

会上,党委副书记王玮、副院长陈江锋分别就近期意识形态和安全稳定工作的相关情况进行了通报。

学校召开安全稳定工作专题会

发布时间: 2022年09月29日文章来源:学校党政办公室