【书记校长“访企拓岗促就业”系列活动】学校召开迎企入校促进就业视频会议

发布时间: 2022年06月25日 文章来源:招生就业处

为深化校企合作、产教融合,扎实推进书记校长访企拓岗促就业专项行动,6月22日上午,学校组织召开迎企入校促进就业工作会议,进一步了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析行业的发展趋势和人才需求形势,充分听取用人单位的意见建议,不断增强学校人才培养的针对性和适应性。会议采用视频在线方式召开,共有28家企业应邀参会,学校党委副书记、院长姚光业,副院长辛秀兰,党政办公室、科技处、招生就业处负责人及二级学院党总支书记参加了本次会议。会议由辛秀兰主持。

会上,辛秀兰向与会企业嘉宾介绍了学校基本情况。招生就业处副处长夏新生从学校在校生规模及毕业生状况、就业工作取得的成效和具体做法、2022届毕业生就业进展及2023届毕业生就业展望等三个层面介绍了学校就业工作开展情况。

在校企互动交流环节,与会企业嘉宾发言踊跃,北京久其软件股份有限公司副总裁曾超、奇安信科技集团股份有限公司集团副总裁黄翔、完美世界教育科技(北京)有限公司副总裁岳耀颀、北京集创北方科技股份有限公司公共事务总监田桐等十多位嘉宾分别发言,从企业用人需求,产教融合、订单培养等多方面表达了企业与学校深入合作的意愿,并对学校人才培养、专业建设、校企合作等方面提出了意见建议。上海通敏车辆检测技术有限公司董事长兼总经理马云、北京市地铁运营有限公司运营四分公司党委书记岳勋分别代表企业讲话,高度评价了学校近年来建设发展,特别是产教融合、订单培养、专业建设等方面取得的突出成绩,并希望在已有合作的基础上进一步充分发挥双方优势,开展共建产业学院等更深一步的校企合作,共同培养更多适应产业发展趋势,精准对接企业需求的高端技术技能人才。

姚光业代表学校对企业嘉宾到会及对学校建设发展提出宝贵意见建议表示衷心感谢,并分享了三方面意见。一是新《职业教育法》和“京十条”(北京市《关于推动职业教育高质量发展的实施方案》)等法律政策的发布,同时赋予了企业支持职业教育发展和学校更好发展职业教育若干利好政策,校企双方都应用好这些新政策,共同为职业教育发展做出更大贡献。二是企业和学校要充分发挥各自具备的资源优势,不断探索校企合作新模式,积极开拓校企合作新领域,努力打造校企合作新范式。三是校企双方通过深度合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,构建校企命运共同体,开创校企共赢新局面。

发布时间: 2022年06月25日文章来源:招生就业处